Тыквенно-яблочная каша на меду

Автор: оксаNa 10 Ноября 2011
Тыквенно-яблочная каша на меду

Самый любимый вариант каши из тыквы!

Ингредиенты:

рис круглозерный — 200 гр

тыква-200 гр

яблоки — 2 шт.

мед-2 ст.л.

сливочное масло — 50-70 гр.

Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой, приблизительно 2 части воды на 1 часть риса. Поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока рис не увеличится вдвое. В это врремя натереть  на крупной терке тыкву и очищенные яблоки. Добавить их к рису, перемешать, убавить огонь и варить, переодически помешивая.

Минут за 5 до готовности положить мед, сливочное масло, хорошенько перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять минут 15.  После этого кашу разложить по тарелкам и можно подавать

Я свою украсила консервированными персиками, было очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ESCADA 10 Ноября 2011
# 0
А у меня как то не оказалось дома риса и я сделала кашу тыквенную с кукурузной крупой.Теперь только так и делаю,по-моему в данном случае рис проигрывает!Но спасибо за рецепт.Уверенна это оч. вкусно!!!
Ксюша 10 Ноября 2011
# 0
неожиданно, но интересный эксперимент и я хочу попробовать
richinna 11 Ноября 2011
# 0
а я еще с овсянкой люблю, но с медом не пробовала никогда,надо попробовать, спасибо
richinna 11 Ноября 2011
# 0
а она полностью на воде варится,без молока?
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
моя на воде, я молоко, мягко, говоря.....не очень...
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
с овсянкой даже не знала, что можно готовить..Наверно еще и на молоке?
richinna 11 Ноября 2011
# 0
раньше, если нет молока, вопрос тыквенной каши отпадал сам собой. Но благодаря тебе, теперь будет без молока
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
с кукурузной крупой и мне понравилась бы
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Солнышко в тарелке!
Emerald 11 Ноября 2011
# 0
спасибо интересный рецепт. а я обычно делаю с пшеном... по старинке
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
с пшеном тоже пробовала, вкусненько
Ксюша 11 Ноября 2011
# 0
девочки спасибо, столько вариантов похоже я одна варю тыквенную кашу только с рисом
richinna 11 Ноября 2011
# 0
и с манкой не варишь? или тоненькой вермишелью?
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
Инн, у нас, у Оксанок, видимо, несколько консервативное кулинарное мышление
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
Инн, скажу тебе больше и с рисом для меня был эксперимент только два года назад, до этого вообще тыкву в рацион не употребляла  — и тут реально не помню, то ли от того, что в детстве отказалась ее есть и не предлагали, то ли мама ее не любила и не готовила . Из детства помню только тыквенные семечки  — куда исчезала сама тыква не знаю
ilonka 11 Ноября 2011
# 0
и я похожую кашу готовлю, это очень вкусно!
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
согласна, вкусно
marlona 13 Ноября 2011
# 0
так красиво оформлена каша, тоже захотелось приготовить!
richinna 22 Января 2012
# 0

Очень вкусная кашка получилась,спасибо за рецепт теперь буду готовить только так!

Правда я готовила в  пароварке и еще добавляла овсяные хлопья(риса было мало у меня)

Вкус  и аромат божественный! Чувствуется вкус и яблока и тыквы..... думаю,это все же  больше заслуга пароварки...

оксаNa 22 Января 2012
# 0

Кушайте на здоровье и не болейте!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014