Ставрида по-японски

Автор: Надюшище 23 Января 2011
Ставрида по-японски

Вкусный рецепт вкусной рыбки для романтического ужина.

Что нужно:

* Ставрида — 1 тушка

* Шпинат — 250 г

* Сметана — 150 г

* Апельсин -1 шт.

* Сок лимона 

* Сыр твердый Голландский — 150 г

* Сливочное масло — 3 ст. ложки

* Зелень

* Специи — черный перец, базилик, чабер, кориандр, средиземноморские травы, душица.

* Соль

Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.

Взбрызгиваем рыбку лимонным соком.

Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.

Тем временем, смешиваем специи с солью

и натираем кусочки ставриды этой смесью. На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,

затем рыбу.

Заливаем сметаной,

апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.

И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Января 2011
# 0
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Ольга FSN 23 Января 2011
# 0
Красотища!!!
Надюшище 23 Января 2011
# 0
richinna 23 Января 2011
# 0
очень красиво! мне интересен вкус рыбы с апельсином
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Спасибо! Тонкий, с легкой кислинкой, пряный, но не сладкий вкус. Мясо рыбы очень аппетитное. Честно говоря, впервые готовила и пробовала свежую ставриду.
iron_berry 24 Января 2011
# 0
оч интересно
Ксюша 25 Января 2011
# 0
мне тоже интересен вкус рыбы с апельсином, надо попробовать рецепт принят на конкурс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014