Язык сердца

Автор: chaps 29 Января 2011
Язык сердца

Двусмысленное название, интересное сочетание и просто эксперимент.

Язык, гранат и можно говорить без слов...

Нам понадобится 200 грамм телячьего языка, половина граната. соль, перец и лавровый лист, стакан мясного бульона ( моем случае куриного), желатин.

Язык ставим варится, варим долго, добавив лавровый лист, перец и соль. 

Гранат разделяем на зернышки и выкладываем в форму. Я ем гранат с косточками. Кто так не делает- стоит выдавить сок, добавить желатин и залить этим форму не используя бульон. 

 Чайную ложку (с горкой) желатина растворяем в теплом бульоне и заливаем гранат так, чтоб бульон покрыл зерна граната (примерно полстакана бульона). Поставить до застывания в холодильник.

Сваренный язык режем не мелкие кусочки, выкладываем на застывшее сердце.

Заливаем все оставшимся бульоном с желатином и ставим в холодильник до застывания.

Достаем, подогреваем тарелку в теплой воде, переворачиваем и язык сердца готов!

Можно обойтись соком одного граната, без мясного бульона. В сок добавить желатин и залить им язык. Гранат с мясом очень интересное сочетание.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 29 Января 2011
# 0
очень интересно!
# 0
ого, но семечки))) мои зубки не простят, надо будет замень чем то гранат, подскажите что будет сочитаться а то я язык ниразу н готовила
chaps 29 Января 2011
# 0
я ж написала- берите гранат и давите сок. можете один слой залить сок с желатином, второй- язык с бульоном и желатином. Но мне почему-то кажется что можно порезать язык и залить соком граната с желатином, не используя вообще мясной бульон. только не вздумайте в магазине готовый сок купить. Язык кстати тоже на любителя) а я его люблю)
richinna 29 Января 2011
# +1
язык-это деликатес! кто же его не любит?
richinna 29 Января 2011
# 0
а почему не использовать бульон в котором варился язык?
chaps 29 Января 2011
# 0
скажу по секрету- мне больше куриный нравится. А из бульона от сердца и куриного я суп сварила)))
Ольга FSN 29 Января 2011
# 0
как же красиво!!
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Достойный салат к празднику
Аня_Т 29 Января 2011
# 0
красочно!
Ксюша 30 Января 2011
# 0
очень оригинальное название  — полностью выражает суть язык очень люблю рецепт принят на конкурс
Marie Zhak 30 Января 2011
# 0
Очень красиво Язык  — обожаю и гранат тоже люблю. Рецепт 100% мой
iron_berry 2 Февраля 2011
# +1
класс мне кажется, что с зернышками граната намного красивее, чем было-бы просто с соком
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014