Двусмысленное название, интересное сочетание и просто эксперимент.
Язык, гранат и можно говорить без слов...
Двусмысленное название, интересное сочетание и просто эксперимент.
Язык, гранат и можно говорить без слов...
Нам понадобится 200 грамм телячьего языка, половина граната. соль, перец и лавровый лист, стакан мясного бульона ( моем случае куриного), желатин.
Язык ставим варится, варим долго, добавив лавровый лист, перец и соль.
Гранат разделяем на зернышки и выкладываем в форму. Я ем гранат с косточками. Кто так не делает- стоит выдавить сок, добавить желатин и залить этим форму не используя бульон.
Чайную ложку (с горкой) желатина растворяем в теплом бульоне и заливаем гранат так, чтоб бульон покрыл зерна граната (примерно полстакана бульона). Поставить до застывания в холодильник.
Сваренный язык режем не мелкие кусочки, выкладываем на застывшее сердце.
Заливаем все оставшимся бульоном с желатином и ставим в холодильник до застывания.
Достаем, подогреваем тарелку в теплой воде, переворачиваем и язык сердца готов!
Можно обойтись соком одного граната, без мясного бульона. В сок добавить желатин и залить им язык. Гранат с мясом очень интересное сочетание.
Комментарии
следить за комментариями