Первый раз в тесто для пирожков использовала ржаную муку и обычный всеми любимый жульен спрятала в него.
Вкус и аромат сногсшибательный!
В результате при поедании "мурлыканье" домочадцев и куча похвал))))))
Как и от пирожков к бульону!
Первый раз в тесто для пирожков использовала ржаную муку и обычный всеми любимый жульен спрятала в него.
Вкус и аромат сногсшибательный!
В результате при поедании "мурлыканье" домочадцев и куча похвал))))))
Как и от пирожков к бульону!
Подача будет разной и начинка тоже. Хорошо когда есть конкурсы, сразу рождаются новые рецепты, открываешь для себя новые вкусы и как правило блюда становятся любимыми. Именно так и получилось! |
Тесто: 1,5 ст. ржаной муки ТМ"Жменька" 2-3 ст.л. ледяной воды |
В блендере перебить ржаную муку и 0,5 ст. пшеничной с маслом в крошку.Воду соединить с уксусом добавить к смеси. |
Добавить оставшиеся ингредиенты руками замесить мягкое тесто. Оставшуюся пшеничную муку добавляем по надобности. Тесто отправляем в холодильник как минимум на 3 часа. Мне удобнее всего на ночь. |
Начинка: Основой начинки будут грибы и моя фантазия. Шампиньоны около 800г
|
Из шампиньонов отобрать грибы с большими шляпками 8 штук и отставить в сторону. Лук и грибы порезать, обжарить на подсолнечном масле.Посолить и добавить мускатный орех на кончике ножа. Добавить муку,перемешать, сливки и тушить до загустения сливок. Теперь нам остывший жульен надо разделить на две части. В одну часть добавим куриное филе,(предварительно порезанное и обжаренное пару минут до белого цвета) и 50 г тертого сыра. Во вторую половину начинки тертый сыр с укропом. |
Третья начинка: шляпки шампиньонов фаршированые сыром,укропом и ножками грибов + пару капель соевого соуса в каждую шляпку. |
Тесто достать из холодильника и разделить на три части. Во всех трех случая тесто будем раскатывать тонко, только делить на разное количество частей. 1) на 2 части 2) на 3 части 3) на 8 частей. Первой будет начинка из грибов и курицы. Не забудьте тесто смазать яйцом! |
Дальше три мешочка с грибами,сыром и укропом. Смазываем яйцом! |
И фаршированные шляпки в ржаном слоеном тесте. |
Выпекать в аэрогриле(духовке) 25-30 минут при темп.205 град. Готовые пирожки я посыпала пармезаном с укропом. Мое дело показать идею,варианты начинок и лепки, а Ваше выбрать что-то одно и сделать по-своему))))))))
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямивпервые такое вижу! чтоб жульен(блюдо не очень похожее на начинку) использовали в тесте...
супер! надо и мне такое испробовать))
спасибо за идею!!!! в книгу!
уверена, Вам понравится!
уверена ибо жульен сам по себе люблю)
Да, Инна, изделия из теста — твоя визитная карточка!!!!!!!Великолепно!!!!!
Спасибо и рада тебя видеть на сайте Как ремонт? когда порадуешь нас своими рецептами?
Первое блюдо, которое я приготовила в 9 лет- это были кексы, чесно говоря я до сих пор не знаю, почему не жареная картошка или яйца?
это и правда что то новое! в кулинарном мастерстве!
приготовили)))) вкусно))))))))))))
Спасибо большое за доверие! А где фотоотчет?
сейчас начала оформлять рыбу.... и не успеваю... все сразу, увы... две руки и одна голова...сейчас хоть фотку загружу ....
так рыбку занесла сейчас фотоотчет сделаю
поздравляю,ура
Спасибо и взаимно
спасибо
Вот смотрю на оценки (баллы)... ну как такому блюду можно поставить ниже пятерки???... возможно есть ингридиент, который вам не понравился там... Так Замените Его!!! Сама задумка, внешний вид, неужели не заслуживают высшего балла???... хотелось бы взглянуть на рецепты того человека..
лично я не перестаю удивляться автору рецепта, что касается ее блюд из теста... +5 и так держать!
А вообще, очень хотелось бы, чтоб оценивая любое блюдо здесь на сайте, человек аргументировал свой балл, говорил о предполагаемых недостатках и достатках блюда... в последствии данные блюда легче будет готовить...
да,ладно))) может кто-то просто промахнулся А вообще-то, большое спасибо, мне очень приятно читать такие комментарии
В КК однозначно!!! В ближайшем будущем такие жульенчики появятся на моем столе!
Это...ДА!Это вкусно!
Даже не сомневаюсь! Твоя выпечка не может быть невкусной)))
Спасибо!
еще такой вариант очень вкусный http://www.chef.com.ua/recepty/50/pirozhki-k-bulonu-2598.html
они уже давно у меня в КК вобщем половина моей кк — это твои рецепты)))
))))))))))