мясной фарш - 1 кг
рис Жменька - пол стакана
соль и перец по вкусу
лук - 2шт.
морковь - 2шт.
болгарский перец - 2шт.
сливочное масло - 30 г.
сацибели соус - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мясной фарш - 1 кг
рис Жменька - пол стакана
соль и перец по вкусу
лук - 2шт.
морковь - 2шт.
болгарский перец - 2шт.
сливочное масло - 30 г.
сацибели соус - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Взять рис залить кипятком и накрыть крышкой - оставить на 25 минут.
В фарш перекрутить 1 луковицу, 1 морковь, добавить соль и специи, яйцо и запаренный рис
Хорошо вымешать фарш,сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле
Сложить тефтельки в кастрюлю.
Затем нашинковать морковь, лук и перец и обжарить на сливочном масле,добавить соус сацибели, 1,5 ст. воды, посолить по вкусу, вылить соус в глубокую емкость и проблендерить, залить соусом котлетки и варить в нем 20 минут. Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямиКрасивые тефтельки!
спасибо
очень даже красиво) спасибо за блюдо)
пожалуста