
Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =)
Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =)
Для приготовления пиццы я чаще всего использую дрожжевое тесто: разводим 1 ч.л. сухих дрожжей в 2 стаканах теплой воды. Через 10-15 минут добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и муку.
Замешиваем не слишком крутое тесто.
Тесто должно постоять в теплом месте 1-1,5 часа.
Для начинки я использовала:
- отварное мясо
- свежие шампиньоны
- сладкие перцы
- оливки
- томаты
- свежую зелень
- орегано
- черный молотый перец
Теперь делаем сырный соус без сыра:
- 1,5 стакана йогурта
- 2 ст.л. майонеза
- 3 яйца
- соль
Все ингредиенты для соуса смешиваем и поливаем им пиццу.
Запекаем пиццу в духовке до готовности.
Комментарии
следить за комментариямиО, очень интересно, люблю готовить пиццу, с таким соусом обязательно попробую, спасибо за идею и замечательный рецепт.
На здоровье =) Я также очень люблю пиццу!
Надеюсь, вы также будете думать и после приготовления =) Удачи!
эх... какой замечательный рецепт но не для меня))
я противник майонеза
а чем можно заменить?
домашним майонезом
Все верно =) Можно заменить 2 ст.л. майонеза домашним или вместо покупного майонеза добавить в соус еще одно яйцо!
я вообще не ем майонез,
меня от него
И такое бывает? =) Сочувствую...
Вас от майонеза
но сами-то блюда для конкурса на майонезе готовите 
http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/ptitza/zalivnoe-provansal-3994.html
У меня в рецептуре 2 ст.л. майонеза вы не знаете чем заменить, а в вашем рецепте его 200гр!!! Не складно получается...
Дорогая, этому рецепту уже месяцев и месяцев, готовился он на день рожденья мужа ( июль).
Но кто сказал что я не готовлю с майонезом)) просто его не ем, гостям ставлю два соусника с майонезо и йогуртом сама же его не ем с мая прошлого года, ну вот как то отрезао и всё тут, хотя раньше полюбляла.
И если бы вы псомотрели повнимательнее то рецеп не вконкурсе. А на Нашей рябе выложила смеха ради, чтобы доказать что конкурс фейковый, так же поступили ещё несколько шефовцев.
И где говорила что нельзя готовить блюда с майонезом?... я просто прокоментировала, что блюдо хорошо но увы не для меня.
интересный вариант, и тоже против майонеза, но с домашней версией можно попробовать
!
?
а если на основе йогурта сделать свой соус? порекомендуете что-то конкретное, Kseniya_K,
p.s. фото очень аппетитные
Спасибо =)
Как я уже написала Розовой Вате, майонез покупной можно заменить домашним или добавить яйцо (из расчета 2 ст.л.=1 яйцо)
О каком соусе идет речь? Для чего? Чтобы поливать пиццу для запекания или соус, с которым можно кушать готовую пиццу?
я так понимаю есть варианты
?
я имела в виду соус для данной пиццы, чтобы заменить майонез полностью
Варианты всегда имеются, так как куллинария — это творческий процесс =)
Соус на основе майонеза:
5-6 ст.л. майонеза+3-4 яйца+соль, перец
Соус на основе йогурта:
- 1-1,5 стакана йогурта+3-4 яйца+соль
Йогуртовый соус с сыром:
-1 стакан йогурта+3 яйца+100гнатертого на самой мелкой терке твердого сыра
Соус йогуртово-творожный:
- 1 стакан йогурта+2ст.л. муки+3-4 ст.л. творога+соль
Kseniya_K, Вы с заквасками, в частности, с йогуртом, творите чудеса
Обязательно попробую Ваши рецепты
Так, как с заквасками я знакома уже больше года, то и применять их я научилась в разных блюдах и холодных, и горячих, и дессертах. На здоровье =)
вчера вечером сделала
. Сама не пробовала ( ну не ем майонез), просто стало интересно какой же сырный вкус будет у соуса.
Мои домашние не оценили, сказали "таке шось, на яишницу на тесте похожа".
Гурманы, итить....
Очень жаль, Александра, что рецепт вам не понравился. Что-то вы наверняка сделали не так, потому что я уже давно делаю подобные соусы для заливки пиццы. Рецепты размещены для разных сайтах и в комментариях ни слова о яичном вкусе.Да и подруги, которые угощлись пиццей были довольны.
Ну что же, на вкус и цвет, как говорят... Надеюсь, среди моих рецептов вам что-нибудь приглянется другое =) Удачи!
Ну, для меня наилутший фудсконтроль это моя семья, им не понравилось, и ничего такого в это нет, понтравится что то другое)))
ох уж эти женщины)))
Да, мы такие