Кто любит острую аджику, нужно брать острую ратунду. Для нелюбителей острого — есть неострая ратунда ( шишкатый перец )
Кто любит острую аджику, нужно брать острую ратунду. Для нелюбителей острого — есть неострая ратунда ( шишкатый перец )
1 кг перца ратунды (чищенного )
1 кг помидор
4 — 5 шт. перца острого
1 стакан чищенного чеснока
1 стакан растит. масла
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст. л. уксуса
Настоятельный совет : овощи чистить в резиновых тонких перчатках. В противном случае будут печь ваши руки и все до чего вы дотронетесь !
Чтобы легко очистить перец, нужно разрезать ножом вдоль перегородок.Тогда он легко раскроется, останется одна плодоножка в руке.
Чеснок перекрутить на мясорубку отдельно в мисочку. Затем перекрутить помидоры и перец,добавить соль, сахар, масло. Поставить варить.
Когда закипит, варить еще 15 мин.
В конце добавить чеснок и уксус. Разлить по банкам, закатать.
Выход : 2,5 л.
Комментарии
следить за комментариями