Ассорти из кабачков "Дядя Бэнс"

Автор: Hassanovna 18 Июня 2021
Ассорти из кабачков \
Всем привет! Середина июня и неплохо начать заготовки на зиму. Сегодня почувствуйте себя художником! Смешайте краски лета и получите ароматный и насыщенный по цвету, вкусу соус "Дядя Бэнс"! Он, этот соус, порадует вас на столе зимой с картошечкой и не только! Готовим баночки!

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • морковь 300 г.
  • лук репчатый 350 г.
  • перец болгарский 350 г
  • помидоры 500 г
  • паста томатная 150 г
  • вода 400 мл.
  • сахар 100 г
  • соль 2 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • перец чили 1 ч.л.
  • растителное масло 125 мл
  • уксус 50 мл
Все овощи помыть и высушить. Кабачки, лук, перец и помидоры нарезать мелким кубиком (кабачки и помидоры в отдельные мисочки), морковь натереть на терку. В кастрюлю где будет готовиться соус, налить воду, положить пасту, соль, сахар, растительное масло и дать закипеть, Кладем в соус кабачки, кипят 15 минут, всыпаем лук, морковь и перец, кипят 15 минут,. добавляем помидоры, кипят 15 минут, всыпаем карри, перец чили и вливаем уксус, кипит 2-3 минуты. Горячим раскладываем в стерильные банки и закручиваем крышки. После полного охлаждения ставим в кладовку.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014