В домашніх умовах можна приготувати популярну Адигейську сіль, головною складовою якої є сіль та часник, а далі справа смаку! Адигейська сіль робиться таким чином, що вона вбирає смак, аромат і корисні властивості часнику, приправ і спецій.
Адигейську часникову сіль можна використовувати для приготування сухариків, перших і других страв, салатів, при солінні і маринуванні овочів та замість звичайної солі. Такою сіллю потрібно солити страви на 15% менше, ніж звичайною сіллю.
Коштує така сіль недешево, від 100 до 200 грн. за 500 г, а вдома її можна зробити за копійки!
І головне,часникова сіль добре підходить тим хто любить часник і поважає його корисні властивості,до того ж вона не залишає неприємного смаку часнику в роті, на відміну від свіжого часнику!!!
Адигейську часникову сіль можна використовувати для приготування сухариків, перших і других страв, салатів, при солінні і маринуванні овочів та замість звичайної солі. Такою сіллю потрібно солити страви на 15% менше, ніж звичайною сіллю.
Коштує така сіль недешево, від 100 до 200 грн. за 500 г, а вдома її можна зробити за копійки!
І головне,часникова сіль добре підходить тим хто любить часник і поважає його корисні властивості,до того ж вона не залишає неприємного смаку часнику в роті, на відміну від свіжого часнику!!!
Комментарии
следить за комментариямиВідчуваю аромат
о,так! аромат під час приготування по всій кухні і сосіди думаю через витяжку теж відчували!
Всё, пойду накошу зелени! Морской соли нет, но очень уж кортить взять такую соль завтра с собой (соберуться любители подсаливать всё, что не попадя). И духовка под парами (пироги с рыбой и грибами печет), как раз остывать с солью будет!...Так, чеснок, вроде, молодой...
Чеснок какой был, и ярый и молодой
Лучше брать старый чеснок, у меня молодой почти не слышен из-за трав и специй. Но соль получилась суперароматная!
100 г чеснока на 500 г соли-это минимум который должен быть! Король этой специи "адыгейской соли" именно чеснок и чем больше тем лучше!
Жень,что это за движуха у тебя там на кухне сегодня такая? поди,Днюха завтра?
Давно собирались, да всё дождило, сегодня тоже дождь с грозой, но завтра едем при любой погоде!!! Кстати, Иннуш, соль сушить досуха?
нет,она должна быть влажноватой, но не мокрой и не сухой!
Такая и получилась!
А хранить может в холодильнике? Хотя, чувствую, долго не сохранится!
Нет,в шкафчике на кухне в сухой посуде с крышкой. у меня в литровом пластиковом судочке пока хранится, в котором и перетиралась,я пока ее оттуда по маленьким баночкам расфасовую и угощаю родных и близких Хранится она долго,а вот задержится ли на долго?
И я о том же, уже думаю, как и кого одарить!
Таки да, аромат уже стоит!!! Увы, сильные мужские руки заняти мужским делом — переключают каналы в поисках матчей ЧЕМПИОНАТА. Поэтому всё перемешали мои слабые ручки. Жду...между делом ворую у себя клубнику из будущего варенья
я как раз во время перед телевизором и подсовываю всякую разную сидячую работку
Ну, всё так и вышло! Осталось у меня соли примерно со спичечный коробок — отобрали в воскресенье в лесу почти всё, как голодные лоси... или олени! Иннуш, спасибо тебе огромное! Сегодня (отдохнув от отдыха) приготовлю ещё одну порцию, пока не закончился старый чеснок. Оставшуюся соль я уже и в батон засохший, и в ребрышки тушенные, и в салат! И к картошечке! Вообще — во всё! Если даже просто хлебушек присолить! Это при том, что я почти не ем соли! Времени 5 минут, а удовольствия на целую жизнь! Спасибо тебе огромное от всей большой компании
У меня таже история,теперь соль эта везде,во всех блюдах! И она действительно солёнее обычной,я первые разы даже пересаливала,но потом наловчилась. Единственное,в сладкую выпечку не подходит, а так везде дополняет! Плюс много в ней полезного и меньше надо чем обычной соли,что тоже хорошо для здоровья!
И тебе,моя ты Конотопская Фея,спасибо за то что пользуешся моими рецептами (не будем об некоторых отклонениях от написаного))) ты мой герой и чемпион по приготовлению ой,а что булочек с брынзой небыло?
Издеваещься! Мука закончилась, как в сказке, со всех банок и пакетов вытрясала для подпыла. Кстати, и тут твой совет пригодился — олией рукой и подкладку смазала и вперед! Это тебе спасибо. Твори и вытворяй!
Впервые слышу про такую соль Утащила в КК, у меня точно приживется!
Уверена на все 100%!