
Ой, вспомнился мне давний рецепт, а за ним и вкус) Похоже на цветную капусту по-корейски.
Ой, вспомнился мне давний рецепт, а за ним и вкус) Похоже на цветную капусту по-корейски.
Нам понадобится ингредиенты:
Цветная капуста
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло подс. - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Вода - 1 литр
Перец горошком
Лавровый лист
Морковь по рецепту не шла (это импровизация) и без нее вкуснее ;)
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, помыть.
В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, раст. масло, уксус и специи. Когда все это закипит, закидываем капусту небольшими порциями и варим 2 минуты (каждую порцию по 2 минуты).
После чего капуста уже готова к употреблению)
Но я разложила по баночкам и залила жидкостью в которой она варилась (только остудила ее, чтоб капуста не размякла).
Очень вкусно хрустит. Съедаю по баночке за один раз ;)
Комментарии
следить за комментариямивкусная капустка, как раз в ее активный сезон
спасибо
умничка!!!!! Оленька)))) так держать)) капустка это и мое любимое)))) +5!
мерси-мерси
а через какой время капустка готова к употреблению?
Сразу как из кастрюльки вынули
Но можно дать денек постоять в рассоле и еще вкуснее будет 