Ежевика - очень полезная и вкусная ягодка. Заготовленную в собственном соку ежевику можно использовать для приготовления компота, киселя, желе и различных коктейлей. Целые ягоды можно использовать для пирогов и украшения тортов.
Ингредиенты
- ежевика 600 г.
- сахар 180 г.
Выложить ежевику в сито и промыть водой. Дать воде стечь.
Поместить ежевику в миску, посыпать сахаром.
Оставить ежевику на 5 часов. Миску с ягодами прикрыть плёнкой или полотенцем.
Спустя отведённое время ягоды пустят сок.
Простерилизовать банку и переложить в неё ягоды без сока. Сок отдельно прогреть и залить им ягоды.
Прикрыть банку чистой стерильной крышкой, поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду по "плечики".
С момента закипания воды банку стерилизовать 10 минут. После этого закатать.
Перевернуть дном вверх до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями