Для того, чтобы пустили сок - оставляем на 30-60 минут.
После хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь. Как только закипит провариваем 1 час.
Уже проваренные груши частично измельчаем. Я немного измельчила толкушкой.
А потом перетерла часть в сите. Если вы больше любите кусочками, то можно не измельчать.
Лимонную кислоту развести в теплой воде 1:3 (Я брала 2 кг очищенных груш, поэтому кислоты взяла неполную чайную ложечку. На килограмм груш нужно меньше). Добавляем в варенье и варим дальше.
А тем временем обжарим мак на чистой, сухой сковороде. Высыпаем его в варенье и провариваем 10-15 минут.
Горячее варенье закатываем в банки и конечно же оставляем немного к чаю)
Комментарии
следить за комментариямиИнтересненько!
Дякую)
Це рай для ласунів.
я і мак,і груші люблю,обов"язково спробую! забрала в КК