Твороженное печенье

Автор: OksanaKlochko 21 Ноября 2009
Твороженное печенье

Лежит творог в холодильнике, не знаете , что с ним делать. Предлагаю спечь из него печенье.

2 пачки творога (500 г )

2 яйца

2 стакана муки

250 г маргарина

я добавила еще орехов

Размять творог, вбить яйца, добавить стружку маргарина. Перемешать. Добавить муки, замесить тесто.

Частями раскатывать тонко. Чашкой выдавить круги. Посыпать сахаром. Положить немного орехов. сложить вдвое. Опять посыпать сахаром. Еще раз сложить. Посыпать сахаром.

Лист смазать маргарином или застелить пергаментом. Выложить печенье. 

Печь 30 — 40 минут.

Приятного аппетита !!!

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Ноября 2009
# 0
о, я знаю этот рецепт! очень вкусное печенько
ВАТРУШКА 22 Ноября 2009
# +1
это печенье называется Гусиные лапки, просто надо еще два надреза ножом сделать, когда сформируешь треугольник
OksanaKlochko 22 Ноября 2009
# 0
Ок
Ксюша 23 Ноября 2009
# 0
про гусиные лапки слышу впервые, здоровская мысль
Ника 23 Ноября 2009
# 0
Красиво и вкусно!
Сашечка 23 Ноября 2009
# 0
а при какой температуре выпекать ?
OksanaKlochko 24 Ноября 2009
# 0
200*
Сашечка 24 Ноября 2009
# 0
спасибо, сегодня попробую )
Сашечка 25 Ноября 2009
# 0
Получилось вкусно ) но долго готовятся (
OksanaKlochko 25 Ноября 2009
# 0
Я уже думала над этим. И мне пришло в голову — скрутить просто рулет. Посыпать точно так же его сахаром , можно с орехами или изюмом. Потом скрутить рулет, посыпать сахаром. Или порезать его на кусочки , выложить срезами наверх.
Сашечка 26 Ноября 2009
# 0
ну можно и так, но у меня проблема в том что протвинь маленький, был бы побольше можно было бы быстрей приготовить. У меня просто получилось 3 подхода. а каждый по 40 минут (
OksanaKlochko 26 Ноября 2009
# 0
Если печь современная с вентилятором,то там есть режим для выпечки на 3-х уровнях сразу.Я 2 листа сразу запихнула. Они конечно неодинаково выпекаются, убираю первым тот, что уже готов.
Svedeg 25 Ноября 2009
# 0
Приготовила сегодня печенье. Очень вкусно, спасибо Но вот муки у меня ушло не два стакана, а стаконов четыре, как минимум.
OksanaKlochko 26 Ноября 2009
# 0
Я думаю, что это зависит от влажности творога
Galinka 26 Ноября 2009
# 0
Класс, мое студенческое печенько
dilya 10 Мая 2010
# +1
И у меня ушло 4 стакана муки. Наверно это зависит от жирности творога.
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# +1
если уже двум не хватило муки, значит таки 4 стакана вместо 2-х.в общем, смотрите по тесту, начинайте с 2-х.
luna 13 Января 2010
# 0
Сегодгя приготовлю.Знаю точно — будет вкусно! Наивысший бал!
dilya 10 Мая 2010
# 0
Приготовила. Вкусно, только получилось несладко, но много В следующий раз побольше сахара использую. Как думаете, а можно немного сахара в тесто добавить?
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
Лучше сыпьте больше сахара между слоями
Луна 13 Июля 2010
# 0
отличный рецепт...сегодня приготовила...вкусняшка... сасибо....мои все в восторге
# +1

хорошоший рецепт! можно импровизировать!

nevesta 14 Марта 2012
# +1

сегодня же попробую приготовить))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014