Как быстро засолить огурцы, чтобы они хрустели?

Автор: Ксюша 9 Июля 2014
Как быстро засолить огурцы, чтобы они хрустели?

Один из секретов засолки хрустящих огурцов, капусты, кабачков — в соли. Именно от вида соли зависит то, хрустят ли овощи после засолки, какого они цвета и как быстро домашние их поедают ;)

Как известно, йодированная соль для консервирования вовсе не пригодна, так как искусственный йод делает овощи мягкими и ухудшает их вкус. Привычная всем каменная соль — обычный консервант, который не гарантирует удачную и вкусную засолку. 

Остается морская соль… Что мы знаем о ней..? 

Морская соль производится путем испарения морской воды под воздействием солнца и ветра… Содержит в своем составе комплекс минеральных веществ морской воды. 

Например, морская соль ТМ «Salute di Mare»  (Салюте ди Маре) по сравнению с обычной каменной содержит более 40 микро- и макроэлементов, которые делают овощи хрустящими, а закатки более полезными.

Кроме того, в морской соли в 28 раз меньше вредного нерастворимого осадка, что позволяет дольше хранить консервацию. 

Стоит ли боятся йода в морской соли? Конечно же, нет! В отличие от искусственно йодированной соли, йод в морской соли находится в природной форме, поэтому не приводит к взрыванию банок и потере вкусовых качеств овощей. 

При солении и консервировании морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет истинный вкус продуктов. 

С морской солью ТМ «Salute di Mare» ваша консервация будет ароматной, вкусной и хрустящей!

ВНИМАНИЕ! Для легкого поиска упаковки с солью ТМ "Salute di Mare" на полках магазинов, ищите изображение МОРСКОГО КОНЬКА, как идентификатора 100% натуральной морской соли, сохранившей максимум полезных веществ морской воды.

Быстрый рецепт засолки огурцов морской солью «Малосольные огурцы в пакете» позволит приготовить соленые огурцы всего за 3-4 часа! 

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • Огурцы для засолки - 2 кг
  • Натуральная морская соль - 2 ст.л. (без горки)
  • 1 головка чеснока
  • Пучок укропа

Способ приготовления:

Смотрите увлекательное видео и всего через 1,5 минуты вы будете экспертом по быстрой засолки огурцов в пакете!


85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Июля 2014
# +1

Спасибо за инфу!

Карамболь 9 Июля 2014
# +1

Отличный рецепт... раньше о таком не слышала...попробую обязателно так приготовить! Проще простого

Marsella 9 Июля 2014
# +1

Позвольте не согласиться, Ксюша, что хруст зависит от соли. Испокон веков наши бабушки-дедушки солили огурцы, капусту, патиссоны, кабачки и даже арбузы. Соль на "хрустящесть" ни как не влияет, да и в наших деревнях вряд ли была "настоящая морская соль". (я про Урал). А рецепт с чесноком, укропом и в пакете — это самое простое и быстрое дачное "посоление". Только мы на час на самое солнце летом пакет выкладываем, а потом уже в холодильник! Быстрые, вкусные  и хрустящие огурцы!

Ксюша 11 Июля 2014
# 0

Маша, спасибо. Это всего лишь "один из секретов засолки хрустящих огурцов", а их много . Я пробовала и мне понравился именно этот простой и быстрый способ с сохранением цвета и хруста

Marsella 12 Июля 2014
# +1

То, что простой и вкусный, с этим согласна!

Ксюша 13 Июля 2014
# 0

snv71 9 Июля 2014
# +1

Хруст придает и горчица и хрен и листья дуба и вишни. Согласна, что соль морская имеет свои плюсы, она более чище (нет осадка), и йодированна более наткрально.

Ксюша 13 Июля 2014
# 0

, спасибо 

julinka 10 Июля 2014
# +1

обалдень, обязательно попробую!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014