Очень вкусный зимний десерт для детей и взрослых
Очень вкусный зимний десерт для детей и взрослых
В литровую банку насыпать 2,5 стакана сахара, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты и долить
доверху водой. Затем все хорошо размешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара.
С дынек снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки и плотно уложить
в литровые банки. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 минут.
Сиропа хватает на три литровых банки.
Комментарии
следить за комментариямиКлассно! люблю дыньку
ой. а если зимой тортик с этой дынькой, вы придставляте? -ешь и лето вспоминаешь! Класс!
Супер! Взяла в КК!!!! В выходные несколько банок закатаю!
И я парочку банок на пробу сделаю. Спасибо+5.
Это же такая вкуснятина! Оторваться невозможно!
Никогда не видела подобного рецепта! Спасибо, забрала в КК.
А какая консистенция самой дыньки получается? реально достать из баночки цельный кусочек?) Может консервировать, когда она еще чуть не доспевшая? Это единственный вопрос.... хотя... зная, что вытворяют полтавские хозяйки, уверен, здесь все правильно, вкусно и самое главное, как для меня, ново... Спасибо.
кусочки получаются целыми и дыню лучше брать чуть недоспевшую, иначе она получится очень мягкая и кусочки будут как ватные
УтащилаСпасибо
хозяюшки спасибо за отзывыпопробуйте, дынька получается ну очень вкусная