Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Автор: Olaf 28 Февраля 2021
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • сельдерей 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • свекла 3 шт.
  • перец 3 шт.
  • чеснок 1 г.
  • Соль 5 ст. л.
  • Вода 3 л.

Нарезать капусту на сегменты


Сельдерей - крупными кусками


Свеклу – тонкими пластинами


Смешать воду и соль


Выложить овощи слоями


Залить рассолом


Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения

Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания

Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014