Мариновані помідори з часником на зиму

Автор: richinna 2 Сентября 2016
Мариновані помідори з часником на зиму
Вже відомий "бомбезний"))) швидкий рецепт маринованих помідор з часником в зимовому варианті.

На 5 банок об'ємом 1,5 л :

  • Помідори 5-6 кг
  • Часник 30 зубчиків
  • Петрушка(краще зелень корневої) 20 гілочок
  • Вода (окріп) 3 л
1.Підготувати банки і кришки для помідор та простерилізувати.
2.Помідори  та петрушку помити. 
3.Часник почистити та нарізати зубчики на пластинки. 
4.Підготувати всі інгредієнти для маринаду. 
5. Поставити чайник з водою на вогонь,щоб закипів. 

Для маринаду:

  • Цукор 625 г
  • Сіль (без чубчика) 4. ст. л.
  • Лаврове листя 5 шт
  • Перець духмяний 10 шт.
  • Чорний горошком 20 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Оцет 9-ти % 375 мл.
  • Вода(злита з помідор) 3 л
На дно чистих сухих півтора літрових банок викласти по 2 гілочки петрушки та порізані 3 зубчики часнику. 
Заповнити банки помідорами, краще брати невеличкі помідорки на один-два укуса. 
Якщо помідори великі,їх потрібно буде парити 2 рази,а на третій залити маринадом.
Зверху на помідори покласти ще 2 гілочки петрушки та 3 зубчику часнику. 
Залити помідори окропом,накрити стерилізованими кришками та залишити на 10 хвилин. 
Злити 3 л води з помідор в каструлю, додати всі інгредієнти для маринаду,крім оцту. Дати покипіти 5 хвилин до повного розчинення цукру та солі, в кінці влити оцет довести до кипіння та вимкнути вогонь.
Залити помідори з часником гарячим маринадом, закрутити кришками та перевернути догори дном.
Накрити теплим рушником і залишити до повного остигання.
Зберігати при кімнатній температурі. 




Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Сентября 2016
# 0

Спасибо огромное, Иннушик!!!

richinna 3 Сентября 2016
# 0

На здровье,Женёчек!

Андрей 2 Сентября 2016
# +1

Ага! Я тоже в этом году немного закатал помидорок. 

Ксюша 2 Сентября 2016
# 0

Какие же вы ребятушки, трудяги 

richinna 3 Сентября 2016
# 0

Да,Андрей,ты конечно молодец,судя по твоим фото на фб, я вот думаю...когда это все ты успеваешь съесть? 
У тебя наверное очень большая семья?

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

Ой, едаков найдётся точно! ))) 

konfairy 3 Сентября 2016
# +1

Ага, Иннуш, помнишь двухэтажный автобус в отчете о шашлыках. Там мяса было 30 кг. Подозреваю, что и помидорки делаются с расчетом и на ту "семью". Я и сейчас делаю консервацию всем колегам по баночке (правда, нас сейчас 4 только). А вообще, я сама могу запросто литровую банку за вечер слопать. Полбанки — на стол, а потом...ну, чтоб не пропали.

richinna 3 Сентября 2016
# +3

Жаль,что ты Женечка,не моя колега,а у меня одни парни,не такие как Андрей так бы по баночке с каждого и зимой не пропадешь

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

Двухэтажный автобус — это 2 раза в год — корпоратив нашей фирмы 60-70-80 человек. Там я исключительно готовлю мясо. ))))

А консервацию мою обожают родные и друзья. )))  Есть едоки. )) 

konfairy 4 Сентября 2016
# 0

О-о, только ради этого у вас можно работать!!! Всё, Андрей, пересылаю резюме. Готова кисточкой подметать клавиатуры два раза в день. Ты прав, консервация, как пирожки — всегда есть кого угостить!

Андрей 6 Сентября 2016
# 0

Андрей 2 Сентября 2016
# 0

А вот и рассол по твоему рецепту. 3 литра воды — 375 мл уксуса. Я всегда делал 300 мл, но вот эти три банки сегодня укатал по-твоему. 

Ну, и у меня очень любят много хрена и укропа.. )) 

konfairy 3 Сентября 2016
# +1

Как  для трех медведей... Правда, для Мишутки великовата! Я вижу, ты тоже любишь "Чёрный принц".

richinna 3 Сентября 2016
# +1

а я еще желтенькие люблюЕсли Андрей скажет,что у него еще свой огород...я вообще "потеряюсь на батуте"

richinna 3 Сентября 2016
# 0

вообще-то, там должно быть уксуса 450мл и сахара 750 г,это я еще чуть уменьшила с тем рассчетом,что пока до осени -зимы промаринуютсь,будет нормалек

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

У меня все маринады 1литр воды — 100 мл уксуса 9%. 

richinna 3 Сентября 2016
# 0

С хреном еще не пробовала мариновать помидорки Где там,Андрей,рецепт таких помидор посмотреть? Есть на ШефПоваре?

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

Маринуй по своему рецепту и просто добавь листья хрена. Я ещё добавляю горошки горчицы и горошены кориандра. В литровую банку по пол чайной ложки. 

Ксюша 2 Сентября 2016
# +1

Красота! Красота! Тра-та-та! А я наслаждаюсь вкусом свежих помидорок !
На маринады меня еще не пробивает 

richinna 3 Сентября 2016
# +1

зима придет-прибъет Как говорится"зима спросит,где лето было?"

lakshmi 5 Сентября 2016
# 0

А я помидорки консервированные обожаю, правда сейчас свежими наедаюсь! Мне последнее время сладковатые помидоры нравятся и уксуса я намного меньше добавляю. Раньше делала 50-60 мл на 1 литр, а сейчас 1.5-2 ст.л. на 3 литра и нормально стоят, уже 2 года так делаю.

richinna 5 Сентября 2016
# 0

ну тут дело не в том,будут ли стоять, тут дело в маринаде остро-сладком вкусном я когда-то тоже парила помидоры,сыпала в банку соль,сахар,заливала кипятком и под крышку лила 1-2 ст.л. уксуса,стояли хорошо,мама моя вообще без уксуса закатывала с гроздью зеленого винограда...сейчас мы больше квашеные(полезные) помидорки любим,маринованые так...иногда для разнообразия

lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Иннуш ты знаешь, я в детстве так любила бабушкины помидорки, мне казалось что вкуснее их ничего нет. Будучи ещё ребёнком могла запросто половину 3-х литровой банки слопать. Но бабушка добавляла аспирин, помню меня даже за ним в аптеку посылала. Сейчас вспоминаю и думаю, сколько же я аспирина наелась Я ни разу аспирин не использовала, вот и уксуса стараюсь поменьше лить. А квашеные я тоже люблю, только мне их негде хранить, вот и не готовлю, у бабули в погребе 2 бочки всегда стояли, одна с огурцами, другая с помидорами. Я всегда с тарелкой туда лазила и набирала по бабушкиной просьбе, ей тяжело было в погреб спускаться. Эх, какие же времена были...

richinna 6 Сентября 2016
# 0

мда,было время в беззаботном детстве! Между прочем,аспирин не так уж и вреден,он хорошо разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Я тоже когда-то крутила помидоры с асперином,они были у меня с уксусом, но на вкус как квашеныеи заливаются просто кипятком и закатываются,что облегчает труд.

konfairy 11 Сентября 2016
# +1

Вот мои-твои помидорки

richinna 11 Сентября 2016
# +1

Моя ты фея

Oksana_sadova 11 Сентября 2016
# 0

яка красота

konfairy 24 Декабря 2016
# 0

Открыли первую банку твоих помидорок -!!! Не, ну, литровая банка — это несерьёзно! На следующий год достану трехлитровые! Всё, пойду — "допробую" оставшиеся 3 штучки, и в погреб — за следующей банкой! СПАСИБО!

richinna 25 Декабря 2016
# 0

На здоровье! Мой муж брал банку таких помидор на ДР, то даже маринад выпили

konfairy 12 Августа 2017
# 0

Иннуш, нужен твой совет! Помидорки в прошлом году получились бомбезные (и маринад, кстати, тоже). Только они у меня, почему-то сморщились. Брала сливки небольшие, спелые, но плотные. На вкусе это никак не сказалось, просто самой интересно, почему? Сегодня полдня игралась с кетчупом, а завтра меня ждут два ведра помидор. Хочу с алычой попробовать, но больше, всё-таки, вот эти твои!

richinna 13 Августа 2017
# 0

Прокалуй зубочисткой у плодоножки. Может из-за того, что баночки мясистые и не сочные. Я в этом году еще в оригинальном рецепте 3 банки закатала, посмотрим что выйдет .

konfairy 13 Августа 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014