Картофельный гратен, сытный ужин. Французкая кухня
Картофельный гратен, сытный ужин. Французкая кухня
катофель-200 г
цуккини-200 г
сыр твердый-150 г
сливки 10% -200 мл
соль морская
перец молотый
Картофель и цуккини нарезать тоненькими кружочками, я использовала специальную терку
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладывать в нее картофель и цуккини чередуя их.
посолить морской соль, посыпать молодым перцем
Картофель с цукини полть слегка сливками, натереть сыр на крупной терке
На сыр выкладывать второй слой из картофеля и цуккини, залить сливками
натереть сыр на крупной терке
форму поместить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиПросто и вкусно!
спасибо
Люблю такие блюда,вкусно и сытно!
Ну почему постное, ЮЛЬ! Делала гратен с фаршем и картошкой. Ну не то все.. Не так, как их реально готовят, а рецептов куча!
постное потому что нечего постоянно мясо есть, нужно разгружать организм
Это точно! Гратен — вообще одно из обожаемых моих блюд! Спасибо, Юль!
Обожаю!!! Занимает мало времени и очень вкусно!
согласна