
Только благодаря таким конкурсам находятся вот такие, давно забытые рецепты. Гречка, телячьи мозги и свежие грибы - что еще может быть вкусней?
Пробуйте!
Только благодаря таким конкурсам находятся вот такие, давно забытые рецепты. Гречка, телячьи мозги и свежие грибы - что еще может быть вкусней?
Пробуйте!
Инредиенты:
Свежие телячьи мозгии, помыть, очистить от пленок.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лаврушку, черный перец горошком и посолить. Варить практически до готовности ( минут 5-7 ) снимая при варке пену. Жидкость слить через дуршлаг и дать воде хорошо стечь
Отдельно отварить ( почти до готовности) гречку. Во время варки ( минут через 10 ) кашу посолить:
Лук порезать полу-кольцами. Грибы на половинки. В оригинальном рецепте используются свежие белые грибы ( пердставляете как может быть вкусно? ) Утром прошлась по лесу- грибов свежих белых нету. Может "жарко" для них? Поэтому будут свежие шампиньены с рынка
Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и обязательно посолить
В кастрюлю ( казанок , в идеале глиняные горшочки) переложить кашу, сверху обжаренные грибы и крупно порезанные отварные телячьи мозги:
Накрыть крышкой и протомить в духовке ( печи) при 200" минут 15-20
Готовую кашу разложить по тарелками, сверху украсить отварным яйцом.
Подавать с черным хлебушком, кислой капустой и холодной водочкой
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиобожаю мозги
А с кашей и грибами как вкусно-о-о-о
Даже не представляю, какие они на вкус — мозги... Никогда не пробовала, не угощали, а сама боюсь готовить)))
очень нежный деликатес
Маш, ну как же так? Пробуй быстрей, начни с самого простого- отварить и обжарить в кляре
Мало кто не любит телячьи мозги )))
Ты знаешь, на Руси субпродукты являлись одним из самых великих деликатесов. Чем переполнялся царский стол — почками, печенкой, мозгами, сердечками и т.д. И правильно приготовить мозги — это нужно уметь. У нас идет передача сейчас "Мастер Шеф". Когда было задание приготовить мозги — некоторых шефповариц чуть не ...
только от вида. И только мужчина один сказал — наконец то мозги! Ввиду аллергии, мне не попробовать в кляре. А за рецепт я поставила +5. 
Согласна, бывают брезгливые люди. Но как повора могут быть брезлгивыми.. мозги такая же часть туши как и , хвост, копыта, кишки и т.д. Интересно, как они тогда кишки на колбасу чистят... вот это точно подвиг ( по себе знаю). В польще есть блюдо, называется "фляки" готовится из рубца ( желудка коровы). Ты бы видела это... Мозги в сравнении — шедевр! И фляки у них — коронное блюдо!
Порошу Ксюшу убрать фото "части тела телячьей тушки" ) Не буду больше тебя нервировать )))