Корейский салат с говядиной и овощами

Автор: ВсегдаВкусно 22 Января 2019
Корейский салат с говядиной и овощами
Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
  • Огурец длинный - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Говядина -  200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Маринованный имбирь - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 л
  • Лед - 10 кусочков
Как приготовить:
1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
2. Нарезать огурец полукольцами.
3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне.
6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.
8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014