Рулет из лаваша

Автор: Катюничка 6 Декабря 2013
Рулет из лаваша

Рулет из лаваша, с мясом, помидорами и сулугуни.

  • 1 тонкий лаваш
  • 300 г мяса
  • 150 г сулугуни
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • специи
 Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.  

Из мяса сделать фарш, добавить к луку, все вместе обжарить, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Зелень вымыть и мелко порубить. Сулугуни натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиком.

Сделать соус-заливку смешав сметану и майонез.

Лаваш развернуть. Выложить подготовленный фарш ровным слоем.

Сверху распределить помидоры, сулугуни, рубленую зелень. Смазать половиной сметанно-майонезного соуса.

Свернуть лаваш рулетом и положить в круглую форму. Полить рулет оставшимся соусом.

Поставить в духовку на 10 - 15 минут до подрумянивания.

Переложить на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Декабря 2013
# 0

Можно было еще и лаваш испечь

forum 6 Декабря 2013
# 0

Кушать это не удобно... хотя видно, автор старалась..+4

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Юр, а ты бублики в детсве любил есть, по дороге из школы, например? 

forum 10 Декабря 2013
# 0

Что нужно ответить, чтоб понять какая связь между бубликом и рулетом из лаваша..?.. например "Да"...

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

вот! Готовишь, заворачиваешь в фольгу. Берешь с собой на работу.. Ой, я ж забыла, где ты работаешь  В общем поехал ты отдыхать в Карпаты на автобусе, часов 15 езды. Разворачиваешь сий рулетлаваш, формы бублика, только чуть потолще, и кушаешь, как бублик в детстве, на зависть сидящим в автобусе. На их недобрые, где-то завистливые взляды, даешь понять, что сейчас еще облупишь вареное яичко и зажуешь его свежей репчатой луковицей.

forum 10 Декабря 2013
# 0

1. Из Закарпатья за 15 часов езды я 4 раза в Прикарпатье и назад могу съездить..

2. Бублик не имеет никакого отношения сюда.. из него ничего не вываливается...

3. Не люблю кушать в дороге.. и когда это делает кто то другой... например вареные яйца, селедка, курица гриль и т.д (многие не понимают, что можно брать с собой в дорогу)

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Форма лаваша похожа на бублик.. Если есть аккуратно, то ничего не вывалится.

forum 10 Декабря 2013
# 0

Я в Карпаты... на отдых.. 

forum 10 Декабря 2013
# 0

с бубликом в правой руке и с лавашом в другой...

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

м? 

Катюничка 7 Декабря 2013
# 0

а чего не удобно?

forum 7 Декабря 2013
# 0

- а я знаю?!  в таком виде лаваш, порционно на тарелку Вы получаете кучку консистенции, пусть даже вкусной, и при этом гостю трудно будет доказать, что подали ему именно рулет из лаваша... Думаю и по этой, в том числе причине, Вы не показали порционный кусок.... Это в большей степени не к Вам претензия, а к блюду в целом... Возможно я не до понял чего то, поправте меня пожалуйста...

Катюничка 7 Декабря 2013
# 0

ну надо было кусочек сфотографировать отрезанный, я как-то об этом и не подумала ......

резался хорошо, кусочками, а внутри да, не сильно видно, что это рулет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014