Грузинское блюдо, название котрому дал соус сациви, часто подают к праздничному столу. Сациви едят в качестве закуски или основного блюда. На второй день, когда мясо хорошо пропитается соусом и сациви становится еще вскусней, его так же подают не подогревая.
Ингредиенты:
- Курица свежая 1 шт ( 1,2-1,5 кг)
- лук репчатый 2 шт.
- орехи грецкие 1 стакан
- чеснок (зубчики) 10 шт.
- зерна граната 2-3 ст.л.
- черный черец ( молотый и горошком)
- лавровый лист 2-3 шт.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- гвоздика 3-5 шт.
- соль ТМ «Salute di Mare».
Приготовление:
Курицу залить полностью водой, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне почти доготовности. Во время варки курицы жир снять.
Курицу вынуть из бульена, переложить на противень и запечь в доховке до румяной корочки при 180- 200 *:
Пока курица запекается. приготовим соус: мелко резанный лук ибжарить на снятом жире с бульена, добавить толченый чеснок и крупно измельченные грецкие орехи. Добавить 1 стакан бульена и протушить 10-15 мин:
К соусу добаить черный молотый перец, гвоздику, хмели-сунели, корицу, соль и зерна граната. Нагреть соусу 3-5 мин и дать настояться минут 15.
Гтовую жареную курицу порционно разрезать, залить горячим соусом и дать ей остыть. Подавать сациви из курицы холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямикакая красота и вкуснятина!
Спасибо, Юльчик)
согласна, еще какая вкуснятина!
Спасибо, Таня
Дуже люблю страви з куркою
И я люблю)
Согласна!
Рецепт понравился, но всегда думала, что курица обжаривается кусочками, а не запекается целиком. Спасибо. обязательно поробую.
Я раньше курицу просто обжаривала, но конкурс требует "Следовать правилам". В кулитнарных книгах "Сациви из курицы" готовится именно так. Мне понравилось ) единственное я в следующий раз соуса буду делать в 2 раза больше
Понятно! На счет соуса — его не бывает много, если он вкусный!