В Грузии не говорят «плов». В Грузии готовят шилаплави.
В Грузии не говорят «плов». В Грузии готовят шилаплави.
рис-250 г
грибы шампиньоны-150г
лук-1 шт
морковь-1 шт
чеснок
специи грузинские
перец молотый
соль морская ТМ «Salute di Mare»
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В казане, в данном случае кастрюля с толстыми стенками и дном, обжарить лук с морковью,
нарезать грибы на 6-8 частей и также поместить к зажарке.
Добавить рис. тщательно перемешать,
посыпать специями, положить головку чеснока, добавить кипяток (2-2,5 стакана), вливать потихонечку, перемешивая рис, посолить морской солью.
Готовить на медленном огне до готовности под крышкой.
Комментарии
следить за комментариямихм...