Очень вкусно!
Очень вкусно!
куриная грудка- 1шт
помидор-150 г
белое вино -30 мл
чеснок-1 зубчик
соль морская ТМ «Salute di Mare»- по вкусу
черный молотый перец
базилик - по вкусу
маслины-4 шт
бульон куриный-50 мл
мука
масло сливочное в соус- 10 г
масло растительное для жарки
У помидор удалиьть шкурку. для этого нужно удалить плодоножки, а с другой стороны сделать крестовыидный надрез, опустить в кипяток и бланшировать 10 секунд, затем достать помидору и опустить в очень холодную воду,
дать остыть, затем мелко порезать.
Куриную грудку разделить на две части. поперчить их, обвалять в муке
и обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить
обжаривать примерно 8 минут (по 4 минуты на одну сторону),
затем грудки положить на тарелку накрыв фольгой блестящей стороной вниз
,
дать грудкам "отдохнуть":),
на этой же сковороде обжарить мелко-порезанный чеснок 30 секунд. затем добавить вино,
добавить помидоры, залить бульоном, добавить нарезанные колечками маслины
тушить 10 минут,
затем кинуть кусочек сливочного масла и сразу же положить в сковороду нарезанную грудку, посыпать базиликом,
тушить еще 2 минуты
приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиСмакота!!!
дякую
Это как раз по мне! Только при обжарке я бы в крахмале обваляла
да, можно и в крахмале, корочка хрустящая бы была
Вот насмотрелась, аппетит розыгрался на ночь.... Очень аппетитно!
спасибо