Дорогие друзья!
Хочу поведать вам о моих кулинарных находках, учениях, новостях и новых вкусных рецептах на базе Кулинарной школы Евгения Чернухи.
Начну с того, что это первая моя кулинарная школа: )! Хотя учится кулинарному мастерству я собиралась давно, постоянно искала и посещала разнообразные мастер-классы, а в прошлом году и фестивали :), отчеты вы могли видеть ранее :).
Для чего я учусь? В первую очередь для себя :), чтобы понимать технологические процессы приготовления блюд, сочетания всевозможных ингредиентов, разнообразить меню своей семьи, делиться с Вами новыми кулинарными открытиями, интересными вкусами и вдохновлять Вас своими примерами на новые кулинарные идеи и достижения :)
В Киеве, как оказалось, мало учебных заведений, где учат на повара :)! Мне было важно получать уроки от практика, реального и действующего Шеф-повара, а также участвовать в процессе приготовления.
В первый день мы приготовили: Мидии в винном соусе, Рыбу запеченную с овощами в тесте Фило, Медленно-приготовленный лосось, Суп Том-Ям, Мини-чебуреки из теста фило, Утка с манго в кисло-сладком соусе; вручную сделали ванильный и чесночный майонез. И еще немого поигрались с молекулярной кухней и сделали "икру" для декора: )!
С разрешения Шеф Повара Евгения Чернухи, делюсь с Вами рецептами теста Фило и рыбки с овощами в тесте Фило :)!
|
Для теста Фило:
- мука - 200 гр.
- вода - 80 гр.
- соль - 5 гр.
- оливковое масло - 80 гр.
- уксус бальзамик или лимонный фреш - несколько капель.
Кислота необходима для набухания клейковины |
Технология приготовления:
Все продукты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при необходимости подсеиваем муку, тесто долдно быть упругим, но визуально мокрым ;) - сложно это описать - на вид блестящее, но уже не липнит к рукам. Ставим в холодильник на час для дозревания. При большом объеме тесто прекрасно хранится в морозилке :).
|
Ингредиенты для начинки:
- рыба филе
- брокколи, цветная капуста, сливочное масло, чеснок
- соль, лимонный перец
- яйцо
Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Настоящим открытием для меня стал лимонный перц :) - подходит для маринадов всех морепродуктов
|
|
Брокколи и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
На оливковом масле слегка обжариваем чеснок с травами, как только пошел аромат чеснока добавляем капусту |
|
Затем добавляем соус бешамель и немного выпариваем для большего загустения |
|
Раскатываем тесто. Здесь есть некоторые особенности. Помните у нас было слегка мокроватое тесто, поэтому перед раскаткой надо хорошенько присыпать мукой стол, выкладываем тесто и ее хорошо присыпаем мукой.
Слегка вытягиваем тесто формируем прямоугольник. А потом раскатываем скалкой от центра до края. Затем заматываем на скалку тесто, подсыпаем еще муки, переворачваем скалку вертикально и выкладываем тесто вновь. Опять раскатываем от середины и до краев до толщины 1 мм |
|
Силиконовой кисточкой сметаем лишнюю муку
На раскатанное тесто выкладываем овощи, сверху рыбу |
|
Тесто вокруг начинки смазываем оливковым маслом |
|
Аккуратно заварачиваем, лишнюю муку сметаем кисточкой |
|
Обрезаем края и формируем красивый рулетик |
|
Перекладываем нашу рыбку на форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом |
|
Смазываем сверху яйцом |
|
Выпекаем при температуре 170 градуов в течении 20 минут.
По словам Шеф Повара домашние печки имеют отклонения 30 градусов, поэтому или проверьте дополнительным внутренним градусником или сразу ставьте на 200 градусов |
|
Помните, что у нас очень нежная корочка и мягкая начинка, будьте внимание при выкладке. Дома я пирог до тарелки не донесла :)
Приятного аппетита!
Спасибо руководителю кулинарной школы Евгению Чернухе за разрешение и возможность делиться с вами, друзья, интересными рецептами :)! |
Мои приобритения: точность это не только вежливость королей, но и гарант того, что Ваше блюдо по вкусу будет приблеженно к оригиналу - в планах приобретения точных кулинарных весов :)! Когда целый день на кухне начинаешь обращать внимание на полезность кухонных аксессуаров :), почти сразу приобрела кружку-мерку для просеивания муки.
Особенности школы: дружелюбный персонал, чистота, порядок и точность в движениях; как только Шеф начинает предложение, о том что делаем дальше, как по волшебству перед тобой появляются ингредиенты и необходимые аксессуары (спасибо Саша :). Всем тонкостям кулинарного мастерства обучит, расскажет и ответит на любый вопросы Шеф-повар Евгений Чернуха.
Друзья, полезна ли для Вас информация? Что понравилось, остались ли вопросы :)?
Хотите другие пошаговые рецепты?
Другие фото первого дня обучения:
Еще больше фото: Chef в Кулинарной школе Евгения Чернухи
Комментарии
следить за комментариямиОднозначно полезная информация! Очень буду ждать рецепты блюд, которые вы там готовите! Особенно заинтересовала "икра" для декора, если можно, о ней немножко подробнее
спасибо , по икре у меня наброски в ручном виде, так как это был экспромт, нас очень заинтересовала агара и шеф нас удивлял , спрошу точно рецепт и напишу подробно позднее
Буду очень признательна! Большое спасибо за рецепт теста: рецептов с тестом на примете много есть, а рецепта теста не было!
Умничка Ксюша!!!! Ждем рецепты
спасибо , буду стараться
Да, да ждем рецепты! Очень интересно вытяжное тесто Фило , часто встречала его в рецептах, но как приготовить его не знаю.
На ближайшее время оно мое любимое ! Дома делала на глаз, и пришлось домешивать. Поэтому и весы у меня первые в списке.
По консистенции — дома я бы точно еще давала муки — оно как живое получается, но уже не прилипает к рукам и держит форму, остальную муку доберает в процессе раскатки
Просто супер, я всегда мечтала попасть на различные кулинарные мастер-классы, но у нас к сожалению таких и близко нет. Спасибо, Ксюша, за фото-отчет и будущие рецепты. Буду учиться виртуально.
P.s. от фоток сразу хочется кушать!
Спасибо Татьянушка
я тоже хочу в такую школу!!! Сколько стоит денег?
, на сайте все есть, цена зависит от выбора курса базовый, индивидуальный курс, повышения квалификации и др.: www.cookeryschool.com.ua
а ты на какие пошла?
это пробные — и была в группе с девочкой по повышению квалификации
а вообще хочу полный базовый курс !
я тоже хочу... давай летом? там же можно двоим обучаться... правда фотографа бы нам еще)))))
о, к лету я думаю уже и фотографом обучусь , те фото, что выше успевала делать в процессе приготовления. Не до фоток было в процессе приготовления соусов, поэтому и не помню какой соус был к рыбке
Здорово! Даже если и без рецептов,фотоотчет очень солидный. Хоть сейчас в новый выпуск гастрономического журнала. Удачного обучения!
, спасибо — уже с рецептами
Понимаю Ксюшу... это как наркотик... боюсь на школе Ксюша не остановится..))
, что думаешь затянет ))?
Классно меня тоже заинтересовал рецепт икры А рыбку на выходных попробуем реализовать
Очень вкусно, моим домашним понравилось! Дома делала с кусочками лосося . Покажите, что получилось
Как здорово! Читала про эти курсы вконтакте. Жаль, что далековато!!! Очнь здорово))) Молодец, что решились)) А мы тут пока будем сидеть подсматривать, может и сами найдем время и силы и двинемся в бой!!! Скажите, а что на 4 фото? Суп с мидиями? Или это тоже мидии в вином соусе?!
А с левого берега и вовсе близко
Суп Том-Ям, он с морепродуктами, а на 3й фото — мидии в соусе
Ксюш, а че у меня все рецепты нормально смотрятся, а твой растянут влево текст? Все в одну строку... это у всех так или только у меня?
уже увидела, это Опера калдует ! в Хроме как и все, бум разбираться
спасибо, что замечаешь и даешь исправить глюки
Вова сказал, что понял причину моей поломки обещал починить меня
Наладили отображение данной статьи в Опере ! Читай на здоровье
Спасибо!
Очень красиво.
Toll, ура ! Рада видеть ! Как дела?