Друзья, по многочисленным просьбам, делюсь рецептом Чиз-кейка по фирменному рецепту, который узнала на тематическом мастер-классе "Десерты" в кулинарной школе Евгения Чернухи. Очень нежный, со сливочным вкусом десерт, обязательно попробуйте и делитесь в комментариях вашими фото-отчетами :)!
|
Ингредиенты на 8 порций:
- Сливочный сыр - 720 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 160 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Сливки кулинарные - 120 гр.
- Мука - 40 гр.
- Сливочный крекер - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
Технология приготовления:
Для нижнего слоя взбить в блендере сливочный крекер и сливочное масло. Выстелить массу в разъемную форму для запекания.
|
Советы от Шеф-повара Евгения Чернухи:
- форму для чизкейка лучше брать маленькую по диаметру, но высокую
- дно формы снизу и по бокам закрыть фольгой
|
Яйца смешать с сахаром и добавляем сливочный сыр, молоко, сливки кулинарные, муку в блендер и смешиваем до однородной массы.
Залить сливочную массу в форму и запечь в шкафу при температуре 180 градусов - 25 минут.
Ранее писала, повторюсь: убедитесь, что Ваша домашняя духовка действительно разогрета до нужной температуры - в этом поможет специальный градусник, который можно вешать на решетку внутри.
О том, что НЕ все сливки сбиваются - это я знала :), о том что бывают еще и сливки кулинарные - узнала в школе! Читайте упаковку :) |
|
Секрет от Шеф Повара: Готовый чиз-кейк считается тогда, когда серединка десерта еще "живая", т.е. она уже не жидкая, но при умеренном движении формы или нажатии на нее, она слегка подвижна, но при этом возвращается на свое место, а не растекается... (постаралась я это описать, но здесь действует правило лучше один раз увидеть :))) |
|
Чизкейку надо дать обязательно остыть еще в форме!
Подрезаем ножом чиз-кейк в форме и только потом снимаем форму |
|
Ягодный соус еще уточню и напишу дополнительно :)
|
И несколько пошаговых фото Шефа Е. Чернухи за работой - декорируем :)
|
Приятного аппетита :)!
|
Комментарии
следить за комментариямиКрасотища! Хочу!
на здоровье, попробуй Яна, должно получиться у тебя
чуть слюной не захлебнулась, мк просто суперский!!!
спасибо
Суперррррр......
Как все просто.../на первый взгляд/ а мы то извращалися)))).. правда не запекали... С меня фотоотчет! (Обещаю) там в школе конвекционная печь? Как оказалось в кондитерке, ОСОБЕННО, это имеет БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Спасибо Ксюша... и Евгению спасибо передай..))
ага, дома, мы с девочками пробовали, так по вкусу похоже, но видать чуток не допекли или если его слишком теплым ))), в общем нужно набиту руку, пробовать еще и еще ))
а что за палочка-пластинка,украшение?
ой, забыла, вроде бискотти — из белка