Картофельно-манное тесто с изумительной начинкой из курицы с грибами запеченое под сливочно-сырной корочкой
Ингредиенты
- картофельное пюре 500 г.
- яйца 2 шт.
- мука 70 г.
- манка ТМ Жменька 70 г.
- соль -по вкусу
- чеснок 3 зуб
- молотый перец по вкусу
- для начинки:
- лук 1 шт.
- шампиноны 120 г.
- куриный фарш 250 г.
- соль-по вкусу
- молотый перец-по вкусу
- сливки 10% 3 ст. л.
- сыр твердый 70 г.
- сливочное масло для смазывания формы
- зелень
лук нарезать кубиком, слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы нарезанные кубиком, поперчить, довести до готовности
куриный фарш смешать с жареным луком и грибами, посолить
в картофельное пюре добавить взбитые вилочкой яйца, поперчить, добавить мелко-нарезанный чеснок
насыпать в картофельную массу манную крупу ТМ Жменька, перемешать, добавить муку
форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влажными руками распределить картофельную массу по форме, отправить в предварительно-разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут
на картофельный корж положить начинку
через 10 минут наинку полить сливками, а через 5 минут натереть сыр на мелкой терке и готовить еще минут10
Комментарии
следить за комментариямиМанка??? Что она дает?
знаю, что ты ее не любишь, но как я подумала, что благодаря манке тесто будет держаться на форме и не будет сползать
Интересный рецепт. Думаю вкусно.
вкусно и сытно!