1. Нарезаю лук кубиками.
2. Морковку натираю на крупной терке.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю сначала лук, потом морковь и довожу до готового состояния.
4. Добавляю к луку и моркови отварное перемолотое мясо, воду, соль, перец черный молотый и масло сливочное. Довожу до готовности.
5. В отварную в соленой воде картошку кладу масло сливочное, два яйца и разминаю до состояния пюре.
6. Форму для запекания смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю на дно формы половину картофельного пюре.
7. Сверху картофеля выкладываю мясную начинку.
8. Сверху фарша выкладываю остальную часть картошки и смазываю сметаной.
9. Выпекаю запеканку в разогретой духовке до 180 градусов до полного приготовления ( у меня выпекалось в течении 40 мин.) Приятного аппетита!.
Комментарии
следить за комментариями