Приготовьте на Масленицу вкусные блинные пышки с изюмом. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты
- кефир 1 стакан(-a, -ов)
- мука 1 стакан(-a, -ов)
- изюм 1 стакан(-a, -ов)
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
- разрыхлитель 10 г.
- ванильный сахар 10 г.
- яйца 2 шт.
- сметана 300 г.
- орехи грецкие по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Смешать яйца с ванильным сахаром, добавить кефир, муку, разрыхлитель, подготовленный заранее изюм и грецкие орехи.
Перемешать тесто до однородной массы.
Нагреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В зависимости
от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки. У меня 3 шт. по 23 см. Разделить тесто на порции.
Вылить одну часть теста на сковороду, так чтоб было покрыто всё дно.
Огонь уменьшить и жарить пышку, пока дно хорошо не схватится и тесто не
будет жидким. На поверхности начнут появляться пузырьки. Пышка будет
толстенькой.
Пышку перевернуть и обжарить с другой стороны.
Горячую пышку выложить на тарелку, смазать сметаной и посыпать сахаром.
Пышки сложить друг на дружку.
Разрезать пышки как торт и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямипочти торт
Да, где-то так! У меня сын и считает это тортом)))
Так реальный же торт с кремом!