Блины с печеночно-луково-грибным рийетом...
Блины с печеночно-луково-грибным рийетом...
Начинаем с блинного теста:
3 ст. муки, 2 ст. молока + пол стакана минеральной воды.
Немножко подсолить, добавить ароматных травок (по вкусу).
Жарить быстро, желательно смазывать сливочным маслом, дабы не сохли края и блины были нежными.
Печенку брала куриную. Почистила. Вымачивала с час в молоке.
В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки, и уже сверху полила подсолнечным маслом. Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки. Залила грамм 70 коньяка и немножко приперчила. Температуру немного убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
После, добавила соли, 5 ст ложек жирных сливок, немного молотого кориандра и дала тушиться еще минут 20.
Все что в сковородке смело отправила в блендер. Получился почти паштет.
Тем временем в блендер отправилась большая белая луковица, пол морковки и грибы (тут на ваш вкус), затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.
Протушив, выложила в пиалу слоями. Ну, тут уже как душе угодно. Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины, сматывать и употреблять. Неимоверно нежно и вкусно.
Комментарии
следить за комментариями