Начну с главного, с теста блинного. Я к нему поднимусь с неба, как поется в песне....Поднялась. Первый блин чем?
Все на глаз.. Вливаем молоко
|
|
Вливаем минералку /эффект соды, не удивляйтесь бурлящей реакции теста):
Получились, таки!
Приступаем к начинке. На охлажденное мучное чудо чайной ложечкой кладем сладкую горчицу. Наносим на весь блинчик, сверху сёмужку.
|
|
Готовые котомочки посыпаем твердым сыром, тертым на мелкой терке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
К сожалению, мне не испытать всю яркость вкусовых ощущений тонких хрустящий блинов, сладкой горчицы, нежного сыра, потрясающей нежной сёмужки, ароматного тимьяна и креветоки,.. - я это сделаю!
/ушла за супрастином/
Радуйте близких! Приятного!
|
Для котомочек нам нужно особое блинное тесто ( о нем и он нем позже)
Семга с/с - 250 гр. Креветки - 200 гр. Горчица дижонская, сладкая. Плавленый сыр Борошно - там посмотрим сколько.. Пару яиц Масло для блинов, как растительное, так и сливочное. Сыр твердый для урашения. Зелень в виде тимьяна и лука.
Тятенька что сказала - делаю все на глаз. Запомни, тесто должно быть жидким, консистенции молока. Соизмеряй диаметр сковородки. Блины должны быть тонкими и пузырчатыми. Вместо соды добавляй минералку. Не нагреешь сковороду толком - блины испортишь. В остальном смотри сама.. Вот весь рецепт блинов...
Действуем беспрекословно:
Разбиваем 2 яйца:
Засыпаем борошно...
На каждый блинчик не забываем кубик сливочного маслица положить.
/муж попробав блины, сказал - лучше, чем у мамы, только тссс/ )))
Креветочек отварных в серединку, да тимьяна зеленого для аромата. Сливочный сыр и - делаем котомочки. Я предпочла нитки швейные. Не перестарайтесь - блинное тесто тонкое и нежное. Нам предстоит запекать котомочки. Чтобы не вывалилась начинка - начало положено крепким нитям. Перед подачей мы их тихонько срежем, и обвяжем тонким зеленым луком.
Нам нужно только расплавить сыр сверху. Минут 5-7.
|
Комментарии
следить за комментариямиидея с сыром и духовкой очень понравилась! а лук не потемнеет? или новым нужно будет завязать?
Лучок повязан уже после свершения акта с духовкой. Были ниточки.
Просто сделал фото с лучком именно на противне.
Слелал??? сделалА
А мешочки очень аппетитные, как только у меня появится духовка — обязательно приготовлю ваше блюдо))) +5
Спасибо большое, попробуйте — очень вкусно! Духовка нужна в принципе только для сыра — чтобы расплавился. Думаю можно воспользоваться и микроволновкой!
Бичис, ты жжёшь
Блинчики очень аппетитные. А завязывать их еще можно кольцами репчастого лука. Режите большую головку лука на кольца, затем ошпариваете их кипятком и овязываете мешочки.
Перед такой вкуснятиной не устоять! Я забираю себе в КК!
/делает реверанс/ Спасибо!
Ну и усложнила ты все.. Думаю, нити можно смело заменить на порей (зеленую часть)... я в кальмаре своем об этом говорил... 5 — 7 минут для порея норма... Затем тимьян свежий не понимаю там.... его же затем и жевать придется))) Что если креветки обжарить, а не отварить на ароматизированном тимьяном и чесноком оливковом масле?)))... ну... примерно так.... а вообще... лучше не заморачиваться... блинчики по этому рецепту употребляют в холодном виде... где блин намазывается сыром и т.д..
Баллы ниже пятерки уверен поставили люди, которые не употребляют лосось сл. сол. в теплом виде)))... таких людей много... знаю..)))
Не растраивайся... эксперементируй... ты умничка!
Юрий, ну выдал!!! Ты читал вначале — сделано по определенному рецепту. именно в таком виде. Тимьян просто был, как украшение и аромат. Кушать его не нужно. Ты ж целиком котомку сразу в рот не отправишь? Будешь есть ножом с вилочкой. Про баллы - я ж не расстраиваюсь! У всех разные предпочтения.
Так ничего по рецепту кроме фразы — делай на глаз не поняла.
сколько молока, сколько муки, сколько минералки?
не положу ж я на 3л молока всего 2 яйца...
а так замечательный рецепт
Уважаемый/ая Kowenja, Вы совершенно справедливо заметили, но — я тоже "жертва делай на глаз" У нас основа 2 яйца. Пропорции минералки и молока сделала 1:1. Молока 100 мл. примерно. Муки — до консистенции сметаны (примерно пол-стакана), потом для гашения - минералки, тоже около 100 мл. В процессе перемешивания, понимая, что главное, чтобы тесто было жиденьким, добавлялось поровну и молоко и минералка. Вы простите, я впервые в жизни делала блины. То, что было озвучено мне моей тетенькой родной по телефону — то и было воспроизведено