Классическое, очень вкусное и домашнее блюдо русской кухни
Классическое, очень вкусное и домашнее блюдо русской кухни
телятина (вырезка) — 0,5 кг
мука — 1-2 ст.л.
сметана 3/4 стакана -стакан
масло сливочное — 1 ст.л.
репчатый лук — по вкусу
мясо(должна быть вырезка) нарезается на пласты отбивается,режится тонкой соломкой обязательно поперек волокон, нагреваем масло, выкладываем тонкие слоем мясо и быстро обжариваем до готовности.
Отдельно готовим сметанный соус, для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета, смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1, в сотейник наливаем сметанну доводим до кипения, добавляем мучную пассеровку небольшими порциями неприрывно помешивая. После процеживаем даем остыть.
Берем репчатый лук, нарезаем полукольцами сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на сковороду обжариваем до золотистого цвета. Лук добовляем в мясо обжариваем в течение 1-2 минут,добавляем специи по вкусу,заливаем соусом прогреваем,выкладываем на тарелку посыпаем мелко рубленной зеленью.
Комментарии
следить за комментариями