Блюдо родом из Закарпаттья

Автор: Сима 9 Октября 2011
Блюдо родом из Закарпаттья

Если чувствуете в себе гурмана...добро пожаловать!

Что понадобится:
100 г муки
200 г мяса (можно говядину, можно свинину)
300 г шпината (у меня был замороженный)
1 яйцо
150 мл молока
200 г печериц или любых других грибов
200 г сметаны (на фото ее нет)
150 г лука
соль, перец, сухой базилик
Обжариваем мясо с луком, даже больше тушим, чтобы было мягким!!
Остужаем.
Измельчаем.
Преврящаем шпинат в кашицу.
Добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец, перемешиваем. Тесто дожно быть чуть гуще чем на блины.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Переврачивать нужно осторожно, убедившись что одно сторона уже готова.

Почучается 4 блина.
Вот так они выглядят.
Обжариваем грибы, без лука.
Добавляем сметану, соль, перец, базилик. Тушим дальше, не доводим сметану до густоты. Если начинает густеть добавляем еще.

Перекладиваем : шпинатный блин-мясо-блин...
Сверху поливаем грибным соусом.
Я украсила свежим листья базилика.
Подавать нужно горячим!

На вкус очень нежно и необычно!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 9 Октября 2011
# 0
класс
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
суперкласс
Сима 9 Октября 2011
# 0
Девочки попробуйте, точно удивите гостей!!
Ксюша 9 Октября 2011
# 0
великолепно! и особенное спасибо за пошаговые фото
Сима 9 Октября 2011
# 0
Ксюшенька, ты наверное самый добрый человек на сайте!! Твои коменты очень подбадривают! Спасибо!!
sweetmerry1 9 Октября 2011
# 0
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!
GaLLina 9 Октября 2011
# 0
Очень интересно!! Обязательно попробую)))))))))
KonstantinV 10 Октября 2011
# 0
Обязательно надо будет приготовить!!!
катерина 10 Октября 2011
# 0
КОЛДУНЫ, кажется называется блюдо? Его готовила Оксана Марченко на "Мастер Шеф")))
Сима 11 Октября 2011
# 0
Да, да вы правы!!!!
катерина 25 Октября 2011
# 0
Очень вкусно! Делала уже не один раз — теперь моё "коронное блюдо")))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Классный рецепт!!! После выпуска "Мастер шеф", с Оксаной Марченко я долго его искала. И вот нашла...Спасибо!))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Хотела еще спросить, можно заменить шпинат щавелем?
Сима 25 Октября 2011
# 0
Думаю что сама фишка рецепта это шпинат, а вот щавель это уже другое...
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Коментарі підзадорюють — потрібно йти готувати.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014