Я не знаю, остались ли ещё любители готовить чебуреки в домашних условиях. Конечно, проще купить, но...вот такое "но" есть всегда ;)
Я не знаю, остались ли ещё любители готовить чебуреки в домашних условиях. Конечно, проще купить, но...вот такое "но" есть всегда ;)
Ингридиенты:
Для теста:
Мука — 0,5 кг
Масло растительное — 10 гр
Вода — 350 мл (это по рецепту, у меня ушло намного меньше, так что воду доливайте по чуть-чуть),
Соль — 20 гр
Для начинки:
Телятина (задняя часть) — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,3 кг
Соль и перец по вкусу
Мясо с луком перемолоть, добавить соль, перец. |
Выставила фото стакана с водой потому что у нас это было пунктиком ;) |
Для приготовления теста в муку добавляем растительное масло, предварительно подсоленную воду и замешиваем тесто средней густоты. Заворачиваем его в пакет и даем настояться 30-40 минут. Затем перемешиваем дважды так, чтоб тесто стало эластичным. Делаем из него "колбаску" диаметром 3-4 см и нарезаем кружками по 60-70 гр. Кусочки теста раскатываем до 0,5 мм толщины и 25-30 см в диаметре.
На одну половину кладем ложку фарша и распределяем тонким слоем, второй половиной накрываем и хорошо слепливаем края(как вареники) ...или обрезаем в виде полумесяца ножом для пиццы (так, конечно, красивее). Жарим чебуреки в сковороде с высокими бортами. |
Комментарии
следить за комментариямиэто что за сИрота на тарелке?