Продолжая тему.
Димляму можно готовить и на плите в казанке или в сотейнике.
Продолжая тему.
Димляму можно готовить и на плите в казанке или в сотейнике.
Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о "пирожке". Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии. В этот раз для любителей кукурузы. |
Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В отличие от димлямы на учаге в варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час. |
А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить. |
Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре. |
Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант. |
Или вот такой вариант мини-димлямы. В сковородке оказались только картошка, кабачки, молодая капуста, помидорчики, ну и, конечно же, баранина. |
Самое вкусное эти маленькие помидорчики целиком :) За что, я еще люблю это блюдо, что поставив казан на огонь можно забыть о нем на 1-1.5 часа, занявшись своими делами, даже походом в магазин. Потом приходишь, а обед,ужин уже готов. |
Комментарии
следить за комментариямиА вот это утащила! Однозначно пригодится!
Оксанка. Молодец!
Да, да, я тоже утащила!
с кукурузкой самое оно спёрла в КК