Этот рецепт родом из моего детства, моя мама готовила такое блюдо по выходным! Было очень вкусно и здорово! Потом рецепт как-то стерся из памяти, а недавно я его случайно вспомнила и приготовила уже своей семье. И муж, и дети, с удовольствием скушали и попросили готовить им почаще такую картошечку. Выполняю:
Ингредиенты:
картошка, фарш из курицы и свинины с луком(с солью и перцем)
лук
укроп
Способ приготовления:
Картошку почистить и с помощью специального прибора вырезать сердцевину. У моей мамы был специальный нож и из-под него выходили чудные спиральки, которые потом обжаривали во фритюре. Но у меня такого ножа нет и я воспользовалась спец. ножом для удаления сердцевины из яблок.
Готовым фаршем наполнить выемки в картошке и слегка обжарить ее на раст. масле.
На другой сковородке обжарить лук, добавить к нему воду, посолить, поперчить, всыпать укроп и закипятить.Можно использовать и томат, так тоже будет вкусно, но сегодня у меня так.
Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить приготовленной зажаркой (примерно на 1,5 пальца выше) и поставить в разогретую духовку на 1 час при 200 *.
Затем духовку выключить и оставить картошку в ней еще минут на 20 Теперь можно и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОБЪЕДЕНИЕ!!!!!