Фаршированная паприка "Итальянские мотивы"

Автор: елена-м 17 Января 2014
Фаршированная паприка \

Рецептов фаршированной паприки множество, такой вам точно не доводилось пробовать! Очень интересный состав начинки: сырокопченая грудинка, сыр, маслины, рисовые хлебцы..В результате вкусное праздничное блюдо!

  • Паприка красная и ( или) желтая-2 шт
  • Грудинка сырокопченая-140 г
  • Рисовые хлебцы ТМ "Жменька"-3 шт
  • Сыр-150г
  • Маслины б\к-10-12 шт
  • Зелень (порезанная)-2 ст.л.
  • Перец черный (мельница)-по вкусу
  • Оливковое масло-1 стл.
  • Итальянские травы-по вкусу
  • Соус бальзамико-для украшения.

Продукты.

Паприку разрезать вдоль на 2 части, сохранив плодоножку. Очистить от семян и перегородок.

Грудинку порезать мелкими кубиками, хлебцы поломать.

Добавить зелень, тертый сыр, оливковое масло, порезанные колечками маслины. Посыпать перцем и итальянскими травами. Итальянские травы лучше взять без добавления соли, ее будет достаточно в грудинке,маслинах и сыре.

Перемешать.

Нафаршировать паприку.

Есть два варианта приготовления: запечь в духовке до мягкости паприки или приготовить в микроволновке ( 7-9 минут, взависимости от мощности ).

Пока паприка готовится, украшаем блюдо соусом бальзамико и итальянскими травами.

Выкладываем готовую паприку на блюдо, по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Января 2014
# 0

Красиво! Подача супер!    

елена-м 17 Января 2014
# 0

Спасибо! О, мы почти соседи Я в Калининградской области живу))))))))

Андрей 17 Января 2014
# +1

И это здорово! 

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Лен,восхищаюсь твоим блюдом!Красота!

елена-м 17 Января 2014
# 0

Анжела, спасибо! Благодаря твоему подарку оно получилось!

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Леночка,я рада!А я благодаря тебе теперь узнала новую закуску и обязательно повторю её для себя 

Marsella 19 Января 2014
# 0

Очень красиво , но хлебцы я бы не добавляла. Начинка шикарная.

елена-м 19 Января 2014
# 0

Спасибо за комментарий. Я много раз готовила это блюдо с крутонами, но с хлебцами начинка получается более нежной,более связаной.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014