Такой кролик подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Очень сочное и нежное мяско с уже готовым гарниром!
Такой кролик подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Очень сочное и нежное мяско с уже готовым гарниром!
Продукты:
тушка кролика весом 2-3 кг
Маринад: 5 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. смеси «Прованские травы» 1 ч. л. молотой паприки ½ ч. л. душистого перца горошком (смолоть в кофемолке) 3-4 зубка чеснока соль |
Начинка: 2 стакана отварного риса 1 средняя луковица 2 зубка чеснока печень и почки кролика 100 г мороженого зеленого горошка 100г мороженого сладкого перца (можно свежий) |
Кролика вместе с печенью и почками замочить в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. Затем вынуть из воды, обсушить, сделать несколько надрезов по позвоночнику (после запекания его легче будет разделывать).
С оливковым маслом смешать все приправы, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Смазать этой смесью тушку изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте минимум на 3 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - пластинками, обжарить вместе на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные полосочками печень и почки, перемешать и жарить минут 5.
Затем добавить горошек и перец, жарить еще в течение 5 минут. Добавляем рис, перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.
В конце солим-перчим по вкусу и снимаем с огня. |
Готовой начинкой нафаршировать кролика, зашить ниткой. Уложить нафаршированную тушку в рукав для запекания, завязать. Выпекать 2 часа: первые 1 час 30 минут при 200*С, затем убавить до 150*С и оставить еще на 30 минут.
С готового кролика снять нитку, на блюдо выложить начинку, сверху – разделенного на кусочки кролика. Сверху полить соком, который образовался при запекании.
Смачного!))) |
Комментарии
следить за комментариямиКак интересно наблюдать за тем, что Вы с кроликом вытворяли... Как будто бы смотрю какой то мистическо — фантастический фильм ..)) Пришельцы среди нас..))))
Хороший маринад... думаю кролик был реально вкусным!))
А на вкус действительно получился лучше, чем я ожидала)))
А мне понравилось! +5