"Французький гаманець")))

Автор: richinna 9 Ноября 2012
\

Мясо по-французски с грибами в ржаном тесте. Очень сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо. 

Очень сильно моя семья полюбила тесто из ржаной муки ТМ"Жменька" теперь приходится постоянно выдумывать что-то новенькое)))))

На 6 порций:

тесто:

2 ст.ржаной муки ТМ"Жменька"
2 ст.пшеничной муки
300 г кипятка
1 яйцо
3-4 ст.л. подсолн.масла
1ч.л. соли

начинка:

Свинина 300 г
лук 3шт
грибы(резаные,мороженые) 300г
моцарелла(не рассольная) 180г
соль, перец, соевый соус, французские травы

Яйцо взбить с солью и маслом, добавить муку и по-чуть добавлять кипяток, вымесить тесто. По консистенции оно должно быть мягким,как на пельмени. Оставить остывать и отдыхать.

Мясо порезать на порционные куски, хорошенько отбить, молоток постоянно смачивать в холодной воде. Посолить,поперчить, посыпать французскими травами и оставить мариноваться. 

Мороженые шампиньоны бросить в сухую и горячую сковороду и обварить до полного размораживания.

Грибы достать сбрызнуть соевым соусом, а сок оставить в сковороде

 

В сковороду с грибным соком добавить немного масла, порезать полукольцами лук, посыпать кари и тушить-жарить до прозрачности и испарения жидкости.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в пласт больший в два раза за мясо.

Дальше все просто: 

мясо

лук

грибы

сыр

 
 
 
Накрыть другой половиной теста и скрепить  края вилкой.

Жарить на подсолнечном масле с двух сторон на медленом огне. Выложить на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

Кто не любит хрустящую корочку, можно в конце накрыть крышкой на пару минут.

Т.к. у меня семья из трех человек, я пожарила три кошелька, а другие три заморозила и хочу попробовать испечь. Отчет будет позже)))

 Отчитываюсь. Пекла в аэрогриле 235град. 25мин., сверху смазала яйцом.

 

 

Вкусно и так -и так! 

Подавать с майонезом.


Приятного аппетита!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 9 Ноября 2012
# +2

Браво! Делал, что то похожее, когда после пельменей тесто оставалось. Вот только не большой фанат репчатого лука — заменял на зеленый. Называется тут это Веллингтон (когда мясо в тесте).

А вы кстати попробуйте с ржаной мукой пельмени сделать. Я когда по вашему рецепту делал — 50% муки было ржаной.

richinna 9 Ноября 2012
# +1

я уже об этом  подумывала, попробую в любом случае

Спасибо!

ilonka 9 Ноября 2012
# +1

шикарно! чуть слюной не подавилась )))

richinna 9 Ноября 2012
# 0

спасибо

KonstantinV 9 Ноября 2012
# +1

Мясо только надо нарезать очень тоненько, чтобы успело прожароится до того, как тесто начнем гореть. Я то делал их по принципу чебуречков — в большом количестве масла жарил.

А в духовке вкусно получается. Кстати рекомендую вымачивать мясо в кефире, тогда еще и бульончик будет вкусный внутри.

richinna 9 Ноября 2012
# 0

у меня мясо хорошо прожарилось, тесто не сгорело. это на фото чето оно черным получилось(((

julinka 9 Ноября 2012
# 0

хороший гаманець получился

richinna 9 Ноября 2012
# 0

forum 9 Ноября 2012
# 0

Может действительно лучше в духовке или в большом количестве масла жарить... для равномерной прожарки.... 

Думаю это вкусно, хотя ни разу в жизни не пробовал ржаную муку...(хлеб не в счет) корочка не суховата получается?

richinna 9 Ноября 2012
# +1

Я тоже благодаря конкурсу попробовала ржаную муку)))

Все получается очень вкусно, притензий и замечаний не было!

 

# 0

Очень аппетитно!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Похоже на необычный чебуречек! Уважаемая Инна, вы как всегда на высоте. + 5

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

Инн, муж прислал ссылку на твой кошелек с одним словом "Хочу!"
на выходных буду творить , фотоотчет с меня
 

richinna 9 Ноября 2012
# 0

будешь жарить или печь? если печь не забудь смазать яйцом

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

думаю и так, и так попробуем

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Когда выставишь свой вариант, сделай так, плиз, чтобы лука не было видно. Или может зеленый лучше?  А то мне тут заглавную фотку приходится быстро прокручивать. От вида лука плохо

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Простите,пожалуйста Видно, что ты не "щирий українець"

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Я думал французы по луку фанатеют  — у них там и суп есть.

А чего й то. Я могу легко выпить литр горилки и съесть килограмм вареников!

Я почеум то с детства не могу видеть и кушать вареный или тушеный лук, если его видно.

richinna 9 Ноября 2012
# +1

Угощайся!!!

 

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

А внутри поди толстый и тушеный лук лежит?

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

какая красота, похоже буду выпекать

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

а я переросла свою нелюбовь к жаренному луку, не скажу что он у меня во всех блюдах, но в тех которых присутсвует — мне нравится  

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Да и у меня он во многих. Но его не видно.

А вот лук сырой в салатах и на шашлыках я люблю!

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Ксюша, в кефире замочи отбитое мясо. Будете резать, прям бульон течь будет. Молодец Инна, что выставила этот рецепт!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Костя. Попробую

forum 9 Ноября 2012
# 0

Вооот... равномерно прожареный... ооочень красиво и аппетитно!)

amaranth 9 Ноября 2012
# +1

а я когда такое готовлю. то мяско в молоке отмачиваю) тоже получается очень сочно)

спасибо за блюдо

Ксюша 13 Ноября 2012
# +2

 

Готово ! Спасибо всем за рекомендации. Мясо вымачивала в молоке, грибы обжарила с луком сразу. Запекала минут 35 при 220 градусов. Причем 2 партия на колаже справа более румяная и поднялась раза в два (видимо печка прокачагарилась). Тесто отличное очень эластичное, не рьвется — одно удовольствие работать ! Вкусно! Ага, не удержалась и в 1 ночи умяла один .
Инусик, спасибо за рецепт 

forum 13 Ноября 2012
# 0

+5))

amaranth 13 Ноября 2012
# 0

Ксюш... говорила, что в молоке лучше всего, мясо тогда както по особенному нежное))))

умничка

richinna 13 Ноября 2012
# 0

какая умничка! Кушайте на здоровье

Ксюша 13 Ноября 2012
# 0

видишь Инна, напросилась на комплименты в твоем посте ))
спасибо Всем  

richinna 13 Ноября 2012
# +1

Мне же не жалко, я только ЗА!  А как приятно, что сам Шеф-Повар ШефПовара  приготовил мое блюдо еще и одобрил...

Как ты знаешь, я больше люблю выпечку и мне особенно приятно... я первую партию жарила, потому что надо было уже! а выпечка занимает больше времени. Мне понравился печеный кошелек, а мужу больше жареный... говорит как чебурек(он их обожает)олько намного вкуснее))))) а Анюте все хорошо))))))

 

julinka 13 Ноября 2012
# 0

какой колаж получился, абалдеть

Ольга FSN 14 Ноября 2012
# 0

Вот это красотища!!! Инна молодец!!! 

А есть рецепт чебуреков? 

 

richinna 14 Ноября 2012
# 0

спасибо

я чебуреки делаю на заварном тесте

 

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

Я могу в личке прислать. Просто взят с другого сайта и нгемного подработан. Я делаю тесто тоненькое тоненькое, чтобы как в чебуречных былор.

richinna 16 Ноября 2012
# 0

ок, ждем! думаю, можно и сюда написать... 

whisper 19 Ноября 2012
# 0

Вчера готовила этот шедевр — безумно вкусно! Правда, вместо шампиньонов взяла опята, которых в морозилке огромное множество, а вместо моцареллы — королевский сыр))) 
Свининку мариновала в кефире, получилась очень мягкая. А сами "чебуречки" запекала в духовке. В общем, отличное блюдо, спасибо за рецепт!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Как приятно,когда тебе доверяют и готовят по твоим рецептам! Это выше всех похвал Спасибо и Вам

roza5 24 Апреля 2014
# 0

спасибо за рецепт , ндо будет приготовить!

richinna 27 Апреля 2014
# 0

непременно приготовьтеэто очень вкусное блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014