Очень хороший рецепт: котлеты-голубцы.
Очень хороший рецепт: котлеты-голубцы.
1 кг фарша (куриного или свино-говяжьего)
500 г капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
соль, перец
1 ст. томатного сока или морса
по случаю опробования нового кухонного комбайна приготовлено:
В комбайне измельчить капусту в мелкую крошку. Можно нарезать и вручную, но о-о-о-чень мелко. Морковь и лук измельчить так же. Через мясорубку пропускать не советую, слишком много сока. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Никакого яйца или еще чего-то не нужно. Хорошо измельченные овощи прекрасно дружат с фаршем. Мокрыми руками делаем продолговатые котлеты и выкладываем на противень, политый 3 ст.л. раст. масла. Заливаем соком, посыпаем при желании пряными травками и запекаем в духовом шкафу примерно 1 час при 180 градусах. Они должны стать румяными как на фото. Все готово! Приятного аппетита!
Если все не поместились на противень или столько не нужно, выложите в какую-нибудь формочку (я использовала от магазинных полуфабрикатов) и затяните пищевой пленкой. В морозилке такое может полежать недельку.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо за рецептик!