Тут уже очень много выложено разных вкусных рагу,жаркое и похожих блюд, но думаю может кого то и мое заинтересует. :) Получается очень вкусно.
Тут уже очень много выложено разных вкусных рагу,жаркое и похожих блюд, но думаю может кого то и мое заинтересует. :) Получается очень вкусно.
650 гр. говядины
1,5 кг. картофеля
4 ст. л сливочного масла
2 луковицы
3/4 стакана мясного бульона
сметана, лавровый лист, соль , перец, зелень петрушки, укропа
100 гр. сухого вина.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить на слив. масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками , слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, кастрюлю для тушения положить мясо, затем положить картофель,сверху лук, посыпать все сольью,перцем, положить лавровый лист, черный перец горошком и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30-40 минут при температуре 220 гр. Налить в жаркое сухое вино и оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкусно получилось,но время приготовления блюда 2ч.20мин. ,а так говядина жестковата