Гречаники с салом, грибами Шиитаке под томатным соусом

Автор: Marsella 2 Октября 2013
Гречаники с салом, грибами Шиитаке под томатным соусом

Что говорить, когда немедля приготовить нужно и пробовать!

На аромат сбегутся соседи, предупреждаю. Если вы радушный хозяин - откройте двери и приготовьте несколько пар тапок (в смысле домашних, чтобы ходить). Если Вы " Forever alone"  - непременно закройте двери, к вам постучат, и если они будут открыты - вломятся.

Ну вот проще простого: фарш мясной (ЛЛ - любой любимый), сало, помидорка, грибы, желток!

 Фарш мясной (ЛЛ - любой любимый) - примерно 500 гр.

Сало (ЛЛ) - 50 гр.

Лук репчатый - 1 шт. (большая)

Грибы Шиитаке (5-6 шт. какие уж есть, они все разного размера(())

Гречка:

 - Любишь?

- Кого?

 - Гречку...

- Ааабажаю... /Девчата/ - на 500 гр. - 170 гр. гречки

Свежие томаты - пару шт.

Масло для жарки - растительное рафинированое - 1 ст. ложка

Зелень по вкусу и для украшения листик салата.

Желток 1 шт. 

 

Фарш (у меня говядина/курица) солим, перчим. Добавляем кусочки домашнего сальца мелко порезанные.

Промытую гречку, тертый репчатый лук, грибы Шиитаке (у меня были замороженные, но оттаяли за 10 мин.) добавляем в фарш

В фаршик добавляем 1 желток. Лепим котлетки. 

На сильном огне обжариваем до румяной корочки.

Переворачиваем по мере необходимости. Время точное не засекала, ориентируемся по цвету и запаху ))))

Румяные и пышные гречаники! Убавляем огонь. Гречка должна потомится и стать нежной как гель "Палмолив"

Потомившиеся котлетки минут через 5 снова перевернуть.

С помидорок снять кожицу, обдав кипятком. Добавить к гречаничкам.

 

Прежде чем добавит томаты, добавим воды кипяченой 1/2 стакана. 

Порезанные помидорки потушим под крышкой минут 5-7.

Томатный соус с гречаниками готовы!. Общее время приготовления не более 40 минут.

 - А.а. кому добавки?! СМАЧНОГО!






131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 2013
# 0

ммммммммммммммм только я грибы такие еще не ела,чем пахнут?

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Я с ними суп варю, Том-Ям. Они напоминают запах лесных грибов, а вот каких именно не скажу. Ты не поверишь в начале жарки вот этот запах грибочков и сальца с чесноком, ммм, Иннуш — попробуй!

forum 3 Октября 2013
# 0

люблю тефтельки! думаю, в таком варианте  спасибо, умничка!

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Да не тефтельки это, гре-ча-ни-ки.  Спасибо, Юр!

julinka 6 Октября 2013
# 0

вкуснятина

Marsella 7 Октября 2013
# 0

Приготовила, Юль?

julinka 7 Октября 2013
# 0

пока еще нет, муж приедет, обрадую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014