Гречаники с салом, грибами Шиитаке под томатным соусом

Автор: Marsella 2 Октября 2013
Гречаники с салом, грибами Шиитаке под томатным соусом

Что говорить, когда немедля приготовить нужно и пробовать!

На аромат сбегутся соседи, предупреждаю. Если вы радушный хозяин - откройте двери и приготовьте несколько пар тапок (в смысле домашних, чтобы ходить). Если Вы " Forever alone"  - непременно закройте двери, к вам постучат, и если они будут открыты - вломятся.

Ну вот проще простого: фарш мясной (ЛЛ - любой любимый), сало, помидорка, грибы, желток!

 Фарш мясной (ЛЛ - любой любимый) - примерно 500 гр.

Сало (ЛЛ) - 50 гр.

Лук репчатый - 1 шт. (большая)

Грибы Шиитаке (5-6 шт. какие уж есть, они все разного размера(())

Гречка:

 - Любишь?

- Кого?

 - Гречку...

- Ааабажаю... /Девчата/ - на 500 гр. - 170 гр. гречки

Свежие томаты - пару шт.

Масло для жарки - растительное рафинированое - 1 ст. ложка

Зелень по вкусу и для украшения листик салата.

Желток 1 шт. 

 

Фарш (у меня говядина/курица) солим, перчим. Добавляем кусочки домашнего сальца мелко порезанные.

Промытую гречку, тертый репчатый лук, грибы Шиитаке (у меня были замороженные, но оттаяли за 10 мин.) добавляем в фарш

В фаршик добавляем 1 желток. Лепим котлетки. 

На сильном огне обжариваем до румяной корочки.

Переворачиваем по мере необходимости. Время точное не засекала, ориентируемся по цвету и запаху ))))

Румяные и пышные гречаники! Убавляем огонь. Гречка должна потомится и стать нежной как гель "Палмолив"

Потомившиеся котлетки минут через 5 снова перевернуть.

С помидорок снять кожицу, обдав кипятком. Добавить к гречаничкам.

 

Прежде чем добавит томаты, добавим воды кипяченой 1/2 стакана. 

Порезанные помидорки потушим под крышкой минут 5-7.

Томатный соус с гречаниками готовы!. Общее время приготовления не более 40 минут.

 - А.а. кому добавки?! СМАЧНОГО!






131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 2013
# 0

ммммммммммммммм только я грибы такие еще не ела,чем пахнут?

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Я с ними суп варю, Том-Ям. Они напоминают запах лесных грибов, а вот каких именно не скажу. Ты не поверишь в начале жарки вот этот запах грибочков и сальца с чесноком, ммм, Иннуш — попробуй!

forum 3 Октября 2013
# 0

люблю тефтельки! думаю, в таком варианте  спасибо, умничка!

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Да не тефтельки это, гре-ча-ни-ки.  Спасибо, Юр!

julinka 6 Октября 2013
# 0

вкуснятина

Marsella 7 Октября 2013
# 0

Приготовила, Юль?

julinka 7 Октября 2013
# 0

пока еще нет, муж приедет, обрадую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014