Гречка по-купечески

Автор: Marie Zhak 17 Июля 2010
Гречка по-купечески

Еще одно из любимых блюд русской кухни

Рецепт:
телятина (или свинина) — 600-700 гр
гречневая крупа ядрица — 1,5 стакана
лук, морковь по вкусу
томатная паста- 2 ст. ложки
соль, перец. специи — по вкусу


Делаем зажарку: мясо режем кусочками и со специями жарим на сковороде, добавляем мелко нашинкованный лук и тертую морковь и жарим. Жарить можно и на сковороде отдельно и в сразу в кастрюле с толстым дном или в казанке.

Когда зажарка готова, добавить в кастрюлю гречку, залить водой, чтоб покрывала на 2-3 см, добавить томатную пасту, соль. перец, размешать, довести до кипения и потом закрыть крышкой и тушить до готовности пока вода не выпарилась.


Гречку по-купечески лучше всего подавать с квашеной капустой

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tetyanka 17 Июля 2010
# 0
ням-ням-ням!! Обожаю гречку!
Toll 17 Июля 2010
# 0
оксаNa 17 Июля 2010
# 0
такое замечательное блюдо готовить люблю, только обязательно добавляю туда сушенные белые грибы. такая вкуснотощщщщща
iron_berry 18 Июля 2010
# 0
класс, никогда так не готовила, хотя гречку очень люблю поэтому спасибо огромное за рецепт, в следующий раз именно так и приготовлю
Marie Zhak 19 Июля 2010
# 0
Спасибо! Очень рада что рецептик понравился!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014