- Картофель - 2 кг
- Мясной фарш - 500 г
- Молоко - 50 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Кинза свежая - 5 г
- Масло сливочное - 80 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре - размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо все перемешать до однородного состояния.
2. Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течении 3 минут.
3. Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить черный перец, красный перец, кориандр и соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и выключить огонь.
4. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
5. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку до румяной корочки 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями