Вкусные котлеты по домашнему. Выбрала рецепт котлет, в состав которых входить молоко с хлебом. Получаются сочные, не сбитые котлетки. Фарш я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке. Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.
Фарш свино-говяжий 600 г.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Хлеб 50 г.
Молоко 100 мл.
Соль.
Перец молотый.
Мука для панировки.
Масло растительное для жарки.
Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Взять массу и отбить, берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками, для того чтоб котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша получилось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш. Выкладываем на доску мукой и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где то на 1 см. толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Комментарии
следить за комментариямиЯ была уверена, что именно с молоком и хлебом делают домашние котлеты. Бабули мои так и делают по сей день. А фаршик отбивают разве не для сочности?
Именно, если его отбить масса получается более клейкой что ли, ну и сами котлеты вкуснее
Спасибо, как раз в выходные потчивали гостей домашними котлетами.