Картофельная запеканка с говядиной и томатным соусом. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с говядиной и томатным соусом. Вкусно и просто!
Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут.Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут.Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.
Говядина 280 г.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сухари 50 г.
Сметана 1 ст.л.
Томат-пюре 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Масло сливочное 10 г.
Соль
Перец
Масло для жарки.
2-ве порции.
Комментарии
следить за комментариямиОооочень вкусные котлетки получились Не брызгаются при жарке как из сырого фарша. Только соус я не делала потому как мои детки не любят "мокрых котлет" и добавила чесночка. Получились очень вкуснючие, хрустящие котлетки Теперь тлько такие и буду делать.