Мясо кролика имеет слабовыраженный специфический запах. Это не всем по душе. Можно предварительно вымочить его в воде или сыворотке. Я воспользовалась минералкой.
Мясо кролика имеет слабовыраженный специфический запах. Это не всем по душе. Можно предварительно вымочить его в воде или сыворотке. Я воспользовалась минералкой.
Ингредиенты:
Ножки кролика – 6 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Маслины – 15-20 шт.
Апельсиновый сок – 2 ст. (купила в магазине детского питания, без сахара)
Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – неполная ч.л.
Приготовление.
Подготовленные ножки кролика обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Залить апельсиновым соком, добавить соль и тушить на небольшом огне до готовности около часа.
За двадцать минут до окончания на другой сковороде спассировать нарезанный соломкой сладкий перец и маслины, нашинкованные кружочками. Переложить к кролику, добавить сахар, уварить соус до состояния густого сиропа.
Комментарии
следить за комментариямиПолучилось безумно вкусно. Огромное спасибо за рецепт!