Кролик в горшочке, тушеный в вине

Автор: Надюшище 22 Декабря 2010
Кролик в горшочке, тушеный в вине

Очень вкусно!

Что нужно:

  • Кролик целый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 г
  • Вино красное — 50 г
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
  • Соль

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

И влить еще немного растительного масла поверх овощей.

Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.

И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.

Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 22 Декабря 2010
# +1
а мне всегда очень жалко маленьких пушистиков
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Ну, мне его принесли и вручили, пришлось готовить, выбора не было
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
а мне вкусно , хоть пушистиков очень люблю
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
я тоже пушистиков кроликов люблю, и цыплят тоже, но что поделать — не травоядная я
Ольга FSN 23 Декабря 2010
# 0
ага, кролики — это не только ценный мех Тем более, что нужно успеть его съесть до Нового года
iron_berry 23 Декабря 2010
# 0
доедать рекомендуется в 23-55 31 декабря
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Андрей 23 Декабря 2010
# +1
Ольга FSN сегодня в 10:01# 0 ага, кролики это не только ценный мех --------------------------------------- "ВЫ не любите кошек? Да, Вы их, просто, готовить не умеете!"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014