Тушеный кролик в сметане, очень простое и вкусное блюдо. Готовится просто, но тушится долго, это для того, чтоб мясо было нежное и мягкое. Когда кролик приготовится, его нужно подавать горячим с любым гарниром. У меня гарнир «Рис с овощами», гарнир советую полить, соусом который образовался во время тушения в казанке. Получившееся блюдо аппетитно пахнет, и можете не сомневаться очень вкусное.
Тушка кролика
Сметана 200 мл.
Масло растительное 150 мл.
Пол лимона
Перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Розмарин 0,5 ч. л.
1.) Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
2.) В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
3.) Выложить мясо в казан.
4.) Налить 0,5 литра воды, и тушить 3 часа на маленьком огне.
5.) В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.
Комментарии
следить за комментариями