Еще один вариант котлет с начинкой. Способ их панировки, вернее конечный результат обязательно заинтересует маленьких гурманов - внешне готовые котлетки напоминают маленьких ежиков.
Еще один вариант котлет с начинкой. Способ их панировки, вернее конечный результат обязательно заинтересует маленьких гурманов - внешне готовые котлетки напоминают маленьких ежиков.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Для приготовления начинки смешать измельченные вареное яйцо и зелень, немного посолив.
В куриный фарш, приправленный солью и специями, завернуть немного начинки и сформировать небольшие котлетки.
Готовые котлетки обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в нарезанных кубиками хлебе (булочке).
Обжариваем наши котлетки в сковороде на растительном масле. После того, как они немного подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а уж потом на блюдо. Украсить зеленью или листьями салата.
Комментарии
следить за комментариямиУ нас в Литве такие котлетки, но без начинки называют "Котлеты Юрате".
Да-да, а с такой начинкой наверно, котлетки нежнее и сочнее получаются. И красивее!
Варёное яйцо сочности не придаёт. Оно шикарно подходит как "разрыхлитель" готового фарша для пирожков или блинчиков с мясом.
В Белоруссии тоде подобные котлеты делают , называются "Папараць кветка", в отличии от литовских "Котлет Юрате", в них тоже есть начинка.
Если в Гугле набрать "котлета Юрате", то первая будет от моей белорусской подруги, а вторая -моя. ))
http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/kotlety-yurate-litovskaya-kuhnya-444.html
нет, ваша первая))))
Эти котлеты очень вкусные! Я готовила "Папараць кветку" — там сухарики сначала подсушиваются в духовке, а внутри сыр с маслом.
Спасибо всем за внимание к моим "ежикам"! Будем считать их отечественной альтернативой литовским и белорусским оригинальным рецетам этих вкусных котлет
Век живи, век учись! Я вообще такие впервые вижу +5!
здорово придумано, а в духовке их можно сделать ? ( или они тогда сухие будут)