Куриные котлеты с начинкой "Ежики"

Автор: Меланка 18 Января 2014
Куриные котлеты с начинкой \

Еще один вариант котлет с начинкой. Способ их панировки, вернее конечный результат обязательно заинтересует маленьких гурманов - внешне готовые котлетки напоминают маленьких ежиков.

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 бутербродных булочки
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

Для приготовления начинки смешать измельченные вареное яйцо и зелень, немного посолив.

В куриный фарш, приправленный солью и специями, завернуть немного начинки и сформировать небольшие котлетки.

Готовые котлетки обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в нарезанных кубиками хлебе (булочке).

Обжариваем наши котлетки в сковороде на растительном масле. После того, как они немного подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а уж потом на блюдо. Украсить зеленью или листьями салата.

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 18 Января 2014
# 0

У нас в Литве такие котлетки, но без начинки называют "Котлеты Юрате".  

konfairy 18 Января 2014
# 0

Да-да, а с такой начинкой наверно, котлетки нежнее и сочнее получаются. И красивее!

Андрей 18 Января 2014
# 0

Варёное яйцо сочности не придаёт. Оно шикарно подходит как "разрыхлитель" готового фарша для пирожков или блинчиков с мясом. 

елена-м 18 Января 2014
# +1

В Белоруссии тоде подобные котлеты делают , называются "Папараць кветка", в отличии от литовских "Котлет Юрате", в них тоже есть начинка.

Андрей 18 Января 2014
# 0

Если в Гугле набрать "котлета Юрате", то первая будет от моей белорусской подруги, а вторая -моя. )) 

http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/kotlety-yurate-litovskaya-kuhnya-444.html

елена-м 18 Января 2014
# 0

нет, ваша первая))))

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Эти котлеты очень вкусные! Я готовила "Папараць кветку" — там сухарики сначала подсушиваются в духовке, а внутри сыр с маслом.

Меланка 20 Января 2014
# 0

Спасибо всем за внимание к моим "ежикам"! Будем считать их отечественной альтернативой литовским и белорусским оригинальным рецетам этих вкусных котлет  

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Век живи, век учись! Я вообще такие впервые вижу +5!

Меланка 24 Января 2014
# 0

roza5 24 Апреля 2014
# 0

здорово придумано, а в духовке их можно сделать ? ( или они тогда сухие будут)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014