Куриные котлеты с начинкой "Ежики"

Автор: Меланка 18 Января 2014
Куриные котлеты с начинкой \

Еще один вариант котлет с начинкой. Способ их панировки, вернее конечный результат обязательно заинтересует маленьких гурманов - внешне готовые котлетки напоминают маленьких ежиков.

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 бутербродных булочки
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

Для приготовления начинки смешать измельченные вареное яйцо и зелень, немного посолив.

В куриный фарш, приправленный солью и специями, завернуть немного начинки и сформировать небольшие котлетки.

Готовые котлетки обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в нарезанных кубиками хлебе (булочке).

Обжариваем наши котлетки в сковороде на растительном масле. После того, как они немного подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а уж потом на блюдо. Украсить зеленью или листьями салата.

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 18 Января 2014
# 0

У нас в Литве такие котлетки, но без начинки называют "Котлеты Юрате".  

konfairy 18 Января 2014
# 0

Да-да, а с такой начинкой наверно, котлетки нежнее и сочнее получаются. И красивее!

Андрей 18 Января 2014
# 0

Варёное яйцо сочности не придаёт. Оно шикарно подходит как "разрыхлитель" готового фарша для пирожков или блинчиков с мясом. 

елена-м 18 Января 2014
# +1

В Белоруссии тоде подобные котлеты делают , называются "Папараць кветка", в отличии от литовских "Котлет Юрате", в них тоже есть начинка.

Андрей 18 Января 2014
# 0

Если в Гугле набрать "котлета Юрате", то первая будет от моей белорусской подруги, а вторая -моя. )) 

http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/kotlety-yurate-litovskaya-kuhnya-444.html

елена-м 18 Января 2014
# 0

нет, ваша первая))))

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Эти котлеты очень вкусные! Я готовила "Папараць кветку" — там сухарики сначала подсушиваются в духовке, а внутри сыр с маслом.

Меланка 20 Января 2014
# 0

Спасибо всем за внимание к моим "ежикам"! Будем считать их отечественной альтернативой литовским и белорусским оригинальным рецетам этих вкусных котлет  

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Век живи, век учись! Я вообще такие впервые вижу +5!

Меланка 24 Января 2014
# 0

roza5 24 Апреля 2014
# 0

здорово придумано, а в духовке их можно сделать ? ( или они тогда сухие будут)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014